Korban Gempa di Pasaman Barat Kini Diteror Harimau

Antara
Ilustrasi harimau teror warga (Antara)

PASAMAN BARAT, iNews.id - Warga Kecamatan Talamau, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat (Sumbar) mulai resah dengan ancaman harimau. Pasalnya, harimau sudah mulai menampakkan wujudnya di perkampungan mereka.

"Ketakutan kami bertambah dengan munculnya harimau," kata salah seorang warga Simpang Talamau bernama Usman, Kamis (17/3/2022).

Dia menambahkan, sejumlah warga telah melihat kemunculan harimau di dekat perkampungan. Namun tidak sempat mengambil fotonya karena takut.

"Saat melihat harimau itu, warga langsung berlarian dan takut. Tidak hanya sekali namun juga sering baik di dekat perkampungan maupun dekat sawah ladang," katanya.

Warga lainnya bernama Tasirin mengaminkan hal itu, selain melihat wujud harimau warga Mudiak Simpang Tanjung Aro juga sering mendengar auman harimau pada malam hari.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
20 hari lalu

Kemenimipas Salurkan Bantuan 20 Ton Beras ke Korban Gempa Flores di Ruteng

21 hari lalu

Petrus Y Elmiance Salurkan Donasi dari Papua Barat untuk Korban Gempa Manggarai Timur

29 hari lalu

Iwan Bule Semangati Anak-Anak Pengungsi Gempa NTT, Pastikan Bantuan Tersalurkan

30 hari lalu

Pendataan hingga Salurkan Makanan, Hima Domi Terus Bergerak Bantu Korban Gempa Manggarai

1 bulan lalu

Khofifah Bawa 65,5 Ton Bantuan untuk Korban Gempa NTT, Dokter Spesialis Ikut Diterjunkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal