Laporan Palsu, Petugas Damkar Bukittinggi Kena Prank

Wahyu Sikumbang
Mobil pemadam kebakaran (Damkar) Bukittinggi mendatangi lokasi yang dikabarkan terjadi kebakaran, Minggu (20/12/2020). (iNews.id/Wahyu Sikumbang)

BUKITTINGGI, iNews.id - Petugas pemadam kebakaran (damkar) Kota Bukittinggi, Sumatera Barat menjadi korban prank orang tak bertanggungjawab. Lima unit mobil damkar yang dikerahkan ke lokasi ditarik kembali setelah memastikan laporan adanya kebakaran tersebut tidak benar.

Warga Kelurahan Tarok Dipo, Kecamatan Guguak Panjang, Kota Bukittinggi pada Minggu (20/12/2020) malam dikagetkan dengan kedatangan lima unit mobil damkar.

Kedatangan petugas damkar itu atas informasi adanya kebakaran di wilayah itu. 

Namun karena tak melihat ada titik api, petugas mencari informasi kepada warga. Setelah 30 menit memastikan tidak ada kebakaran di lokasi, petugas damkar meninggalkan lokasi.

"Kami balik lagi ke posko karena lokasi tidak ditemukan. Tadi katanya ada kebakaran di Ujung Bukik, tapi sampai di lokasi tidak ditemukan titik pastinya," ujar petugas Damkar Bukittinggi, Yendri, Minggu (20/12/2020).

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

7 Kios di Pasar Tulikup Gianyar Terbakar, Kerugian Hampir Rp1 Miliar

57 tahun lalu

Kebakaran di Permukiman Padat Makassar, 10 Rumah Ludes Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran Gudang Limbah Plastik di Cikarang, Api dari Pembakaran Sampah

57 tahun lalu

Gesekan Kampas Rem, Bus Antarkota Terbakar Hebat di Tol Trans Sumatera

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat di Gorontalo, Rumah dan Belasan Kamar Kos Ludes Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal