Putus Penularan Covid-19, 104 Masjid di Padang Bakal Miliki Alat Cuci Tangan

hermawan H
Alat Pencuci Tangan (Foto : Diskominfo Padang).

PADANG, iNews.id - Rumah ibadah menjadi perhatian Pemerintah Kota (Pemkot) Padang di saat pandemi Covid-19 ini. Agar tidak menjadi tempat penyebaran virus corona, pemkot dan Baznas Kota Padang membagikan alat cuci tangan bagi ratusan masjid.

Mencuci tangan dengan sabun merupakan protokol kesehatan yang harus dilakukan di masa pandemi Covid-19 ini. Dengan bersihnya tangan akan mencegah penyebaran virus tersebut.

"Alat ini kita bagikan kepada satu masjid per kelurahan. Semua kita serahkan mulai Senin (31/8/2020) ini," kata Kepala Pelaksana Baznas Kota Padang Sintaro Abe di Padang.

Pemberian alat cuci tangan ini merupakan program Padang Peduli dalam menghadapi pandemi Covid-19. Sebanyak 104 alat cuci tangan disebarkan di satu masjid per kelurahan yang ada di Kota Padang.

Untuk pengerjaannya, Baznas Padang menggandeng Institut Teknologi Padang (ITP). Sedangkan untuk penyaluran alat tersebut menggandeng DMI Kota Padang.

Editor : Tomi Wahyudi
Artikel Terkait
6 tahun lalu

Ini Deretan Pejabat Sumbar yang Terinfeksi Covid-19

6 tahun lalu

Positif Covid-19 di Sumbar 2.068 Orang, Bertambah 90 Kasus Baru per 30 Agustus

6 tahun lalu

Kasus Positif Covid-19 Daerah Tetangga Tinggi, Gubernur Sumbar: Perketat Pengawasan

3 hari lalu

Kekeringan Landa Kulonprogo, Baznas Salurkan 48.000 Liter Air Bersih ke Warga

12 hari lalu

Gandeng Industri Garmen, Baznas Targetkan 50 Mustahik Kendal Tembus Pasar Kerja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal