Susur Sungai, Petugas BPBD Temukan 6 Wilayah Rawan Banjir di Solok

Antara
BPBD Solok, Sumbar melakukan susur sungai dan menemukan enam wilayah yang rawan banjir (Antara)

SOLOK, iNews.id - Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Solok, Sumatera Barat (Sumbar) menemukan wilayah rawan banjir. Wilayah itu ditemukan setelah petugas melakukan susur Sungai Batang Lembang.

Kepala Seksi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Solok, Fera Zuana mengatakan, susur sungai Batang Lembang untuk mengantisipasi terjadinya bencana hidrometeorologi selama musim penghujan di daerah itu.

"Melihat curah hujan yang begitu tinggi sejak beberapa hari terakhir. Maka dari itu tim BPBD Solok mengadakan kegiatan susur sungai untuk mengantisipasi terjadinya bencana banjir," kata Fera, Jumat (3/9/2021).

Fera menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk mencari sumbatan-sumbatan sampah dan material di sepanjang aliran Sungai Batang Lembang serta memetakan daerah-daerah yang rawan banjir.

"Setelah dilakukan pemetaan terdapat enam daerah yang rawan banjir," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Gempa Hari ini Guncang Kepulauan Mentawai Sumbar, Cek Magnitudonya!

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,6 Guncang Padang Pariaman Sumbar

57 tahun lalu

Gelombang Tsunami Terjang Sulut Dampak Gempa Besar, Ketinggian Bervariasi

57 tahun lalu

Waspada Dampak Gempa Besar Filipina, Sirene Peringatan Tsunami Berbunyi di Gorontalo Utara

57 tahun lalu

Gunung Marapi Meletus Siang Ini, Kolom Abu Tertutup Kabut Kebal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal