Tidur Pulas saat Kebakaran, Janda 2 Anak di Padang Nyaris Terpanggang

Rus Akbar
Dinas Sosial Padang, Sumbar berikan bantuan kepada korban kebakaran, Yunarti (Istimewa)

PADANG, iNews.id - Janda dua anak bernama Yunarti (46) di Padang, Sumatera Barat (Sumbar) nyaris tewas terpanggang bersama rumahnya. Beruntung dia selamat usai keluar dari rumah.

Insiden kebakaran ini terjadi pada Kamis (20/5/2021) sekira pukul 02.57 WIB di Padang Sarai, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang.

"Saya baru sadar dari tidur ketika mencium bau asap di rumah ini, bergegas saya selamatkan anggota keluarga saya dari kobaran api, tak ada harta benda yang bisa diselamatkan semuanya terbakar yang selamat ini hanya pakaian dibadan,” kata Yunarti.

Kini rumahnya tinggal puing-puing, sementara dia tinggal di tempat sanak keluarganya yang ada di sekitar lokasi kebakaran.

Kepala Bidang (Kabid) Perlindungan Jaminan Sosial (Linjamsos) Dinsos Kota Padang, Devi Susanti Razif mengatakan, pihaknya akan mengupayakan bantuan standar bagi korban atau warga yang tertimpa bencana seperti kebakaran dan banjir.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
5 jam lalu

Kebakaran di Samarinda Hanguskan Belasan Rumah, Pemadaman Terkendala Akses Sempit

6 jam lalu

5 Rumah di Lampung Barat Hangus Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp2 Miliar

7 jam lalu

Kebakaran Hebat Gudang Pintu di Mojokerto, Api dari Pembakaran Sisa Kayu

19 jam lalu

Kebakaran Pabrik Triplek di Boyolali, Kerugian Miliaran Rupiah

1 hari lalu

Lahan Perhutani Jember Terbakar, Pohon Jati dan Warung UMKM Terancam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal