Truk Rem Blong di Tanah Datar Tabrak 5 Mobil dan 2 Motor, 1 Tewas, Belasan Orang Luka

Antara
Petugas kepolisian mengidentifikasi truk yang mengalami rem blong dan menabrak sejumlah kendaraan di kawasan Panyalaian. (Foto: Dokpri)

TANAH DATAR, iNews.id - Truk dengan nomor polisi B 9178 D yang membawa alat berat menabrak tujuh kendaraan di Jorong Bintungan Panyalaian, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, Minggu siang (9/4/2023). Tabarakan beruntun itu diduga karena truk mengalami rem blong.

Kasat lantas Polres Padang Panjang Iptu Aldy Lazzuardy merinci satu orang korban meninggal dunia dalam peristiwa itu, satu orang lagi mengalami luka berat, dan 13 orang lainnya luka ringan.

Menurut Aldy, truk yang bermuatan alat berat itu melaju cukup kencang saat melintasi jalan menurun dari arah Kota Bukittinggi menuju Padang Panjang. Sopir truk yang tidak bisa mengendalikan kendaraan akhirnya menabrak sejumlah kendaraan, pejalan kaki hingga rumah warga yang ada di kawasan tersebut.

"Korban kecelakaan telah dibawa ke RSUD Kota Padang Panjang dan RS Ibnu Sina YARSI Padang Panjang untuk mendapatkan perawatan medis, sementara satu orang korban dirujuk ke RSUP M. Djamil Kota Padang karena luka yang dialami cukup serius," katanya, Minggu (9/4/2023).

Aldy mengatakan sejumlah personel polisi masih di lokasi kejadian untuk mengamankan tempat kejadian perkara dan proses evakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan.

"Kita sedang melakukan pendataan terhadap para korban kecelakaan yang masih dirawat di rumah sakit," katanya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
12 jam lalu

Identitas Korban Kecelakaan Mobil Travel Tabrak Truk di Tol Jombang, 4 Orang Tewas 7 Luka

14 jam lalu

Kronologi Mobil Travel Tabrak Truk Tewaskan 4 Penumpang di Tol Jombang, Sopir Diduga Mengantuk

15 jam lalu

Kecelakaan Maut Mobil Travel Hiace Tabrak Truk di Tol Jombang, 4 Penumpang Tewas

1 hari lalu

2 Truk Masuk Jurang di Bangkalan, 1 Orang Tewas

1 hari lalu

Kecelakaan Maut di Sidoarjo, Ibu dan Balita Tewas Terlindas Dump Truk

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal