19 Orang Jadi Korban Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar, 4 Kritis 

Arif Budianto
Petugas Gegana Brimob Polda Sulsel melakukan sterilisasi dan olah tempat kejadian perkara (TKP) terjadinya ledakan bom di depan Gereja Katedral, Makassar.

MAKASSAR, iNews.id - Korbanbom bunuh diri di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) sementara berjumlah 19 orang. Empat di antaranya kritis.

Kapolda Sulsel, Irjen Pol Merdisyam mengatakan, seluruh korban ledakan bom bunuh diri dirawat intensif di sejumlah rumah sakit di Makassar. 

"Perkembangan sampai saat ini, jumlah korban bertambah menjadi 19 orang diluar korban yang diduga pelaku. Laporan sementara, ada empat orang yang mengalami luka kiritis," kata Merdisyam, Minggu (28/4/2021). 

Dia mengatakan, polisi saat ini masih terus olah tempat kejadian perkara (TKP), untuk mengumpulkan sejumlah barang bukti. Selain itu, ada 10 orang saksi yang sedang dimintai keterangan. 

Sementara itu, anggota polisi telah mengevakuasi dua kantong jenazah di TKP. Dua kantong jenazah tersebut merupakan pelaku bom bunuh diri yang mayatnya hancur berserakan.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sabu 1 Kg Disamarkan dalam Kemasan Camilan, 3 Kurir Ditangkap di Halte Bus Makassar

57 tahun lalu

3 Orang Ditangkap Termasuk Pasutri, Polisi Ungkap Gudang Sabu di Makassar

57 tahun lalu

Jukir Pengeroyok Satpam Mal di Makassar Gunakan Senjata Tajam Ditangkap, 1 Diburu

57 tahun lalu

Pria Mabuk di Makassar Aniaya Istri dan Tebas Sepupu hingga Tewas Ditangkap Polisi

57 tahun lalu

Satpam Mal di Makassar Dianiaya Jukir Gunakan Badik dan Parang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal