Asyik Tunggu Pembeli, Pengedar Sabu di Muratara Ditangkap Polisi

Era Neizma Wedya
Barang bukti sabu dari penangkapan pengedar di Muratara, Sumsel (Istimewa)

MUSI RAWAS UTARA, iNews.id  - Tim Satnarkoba Polres Musi Rawas Utara (Muratara) menangkap pengedar narkotika jenis sabu. Pelaku bernama Deni Iskar (22) diamankan saat sedang transaksi narkoba.

Kasat Narkoba Polres Muratara, AKP Darmanson mengatakan, penangkapan pelaku ini dilakukan setelah polisi mendapatkan informasi dari masyarakat bahwa di Kecamatan Karang Dapo, Kabupaten Muratara akan ada transaksi narkoba di sebuah pondok milik warga.

“Dari informasi itu kami bersama anggota Polsek Karang Dapo melakukan pengintaian, dan sekitar pukul 23.30 WIB, ternyata memang ada seorang pria yang mencurigakan di pondok tersebut,” kata Darmanson, Minggu (7/5/2023).

Setelah dipastikan pria tersebut yang diinformasikan warga, tim Satnarkoba dan Polsek Karang Dapo melakukan penggerebekan dan berhasil mengamankan tersangka yang sedang menunggu pembeli.

Dan saat dilakukan pengeledahan di rumah tersangka polisi berhasil menemukan 18 bungkus plastik klip bening kecil yang diduga berisikan narkotika jenis shabu dengan berat brutto 4,25 gram, uang tunai Rp225.000, tiga alat isap sabu (bong) dan satu dompet kecil.

“Tersangka mengakui bahwa barang haram itu miliknya,” kata Darmanson.

Selanjutnya tersangka dan barang bukti di bawa ke Satresnarkoba Polres Muratara guna proses hukum yang berlaku.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
4 hari lalu

Oknum Relawan SPPG di Sumenep Ditangkap saat Asyik Nyabu di Dapur MBG

9 hari lalu

Razia Gabungan di Lampung! 42 Pengunjung Tempat Hiburan Malam Dites Urine, 6 Orang Positif

14 hari lalu

Usai Penggerebekan Narkoba, 19 Rumah di Saritem Bandung Diduga Masih Jadi Lokasi Prostitusi

15 hari lalu

Jaringan Sabu Lintas Kabupaten Terbongkar, Oknum Polisi dan ASN di Sulbar Ditangkap

18 hari lalu

300 Polisi Gerebek Permukiman di Bandung, 21 Orang Positif Sabu Belasan Alat Isap Disita

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal