Banjir Rendam 3 Desa di Ogan Ilir Sumsel, 183 KK Terdampak

Binti Mufarida
Petugas BPBD memantau banjir di Kecamatan Pemulutan, Kabupaten Ogal Ilir, Sumsel, Kamis (1/2/2024). (Foto: BNPB) 

Potensi hujan lebat di wilayah Provinsi Sumsel telah terpantau oleh BPBD dengan adanya informasi peringatan dini yang berlaku pada 31 Januari hingga 1 Januari 2024. 

Sementara itu, laporan BPBD menyebutkan banjir merendam permukiman warga sebanyak 138 unit, fasilitas Pendidikan 2 unit dan peribadatan 1 unit. 

BNPB mengimbau warga untuk waspada dan siap siaga dalam menghadapi potensi bahaya hidrometeorologi basah seperti banjir dan tanah longsor. Warga dapat mengikuti arahan dari BPBD maupun aparat pemerintah daerah setempat untuk upaya keamanan dan keselamatan. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
11 hari lalu

BNPB Ungkap Penyebab Bara Api dari Bawah Tanah di Palangka Raya

17 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

26 hari lalu

Trauma Banjir Bandang, Warga Aceh Tengah Mengungsi usai Sungai Meluap

28 hari lalu

Kekeringan Landa 3 Daerah di Jateng, Lebih dari 20.000 KK Kekurangan Air Bersih

1 bulan lalu

Dahsyatnya Banjir Bandang Solok, 100 Rumah Terdampak hingga Jembatan Putus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal