BMKG Imbau Warga Waspadai Puncak Musim Hujan di Sejumlah Daerah Sumsel

Antara
Hujan deras melanda kawasan permukiman warga. (Foto: Dok iNews).

PALEMBANG, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau warga mewaspadai puncak musim hujan di sejumlah daerah Sumatera Selatan (Sumsel). Kondisi ini diprediksi berlangsung hingga Maret 2021.

Kepala Seksi Data dan Informasi BMKG Stasiun Klimatologi Palembang, Nandang Pangaribowo mengatakan, sejumlah daerah tersebut yakni Kota Pagaralam, sebagian OKU Selatan, sebagian Empat Lawang dan Kota Lubuklinggau.

"Puncak musim hujan akan berlangsung sampai Maret 2021," kata Nandang di Kota Palembang, Sumsel, Sabtu (2/1/2021).

Menurut dia, saat ini curah hujan lebih besar disebabkan faktor meningkatnya suhu muka laut di Samudera Hindia sebelah barat Pulau Sumatera.

Peningkatan curah hujan juga dipengaruhi angin baratan dari Asia bagian Utara ke Barat yang membawa banyak uap air ke wilayah Asia. Secara umum kondisi musim hujan normal dan belum ditemukan anomali iklim.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
8 jam lalu

Gempa Hari Ini M5,1 Guncang Maluku Barat Daya, Tidak Berpotensi Tsunami

2 hari lalu

Gempa Hari Ini M 4,2 Guncang Gayo Lues Aceh, Cek Pusat Getarannya

2 hari lalu

Gempa Dangkal M 4,7 Guncang Labuan Bajo NTT, Berpusat di Laut

4 hari lalu

Gempa Terkini Guncang Malang Jatim, Cek Kekuatan Magnitudonya

4 hari lalu

Gempa Hari Ini M 4,4 Guncang Labuan Bajo NTT, Berpusat di Laut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal