Breaking News: Jembatan Wisata Sungai Malus Putus, Puluhan Pengunjung Jatuh Dievakuasi ke RS

Era Ardiansyah
Jembatan gantung di wisata alam tepian Ayo Malus di Kelurahan Petanang Ilir, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan, putus, Rabu (1/1/2025). (Foto: Istimewa).

LUBUKLINGGAU, iNews.id - Jembatan gantung di wisata alamTepian Ayo Malus di Kelurahan Petanang Ilir, Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan, putus, Senin (1/1/2025). Dalam kejadian itu puluhan pengunjung jatuh ke sungai.

Saat kejadian lokasi tersebut tengah ramai dikunjungi wisatawan yang menikmati libur tahun baru 2025. Video putusnya jembatan gantung di objek wisata alam ini viral di media sosial. 

Salah seorang pengujung sekaligus korban jembatan putus, Mas Edy mengatakan, saat itu dia sedang melintas di jembatan bersama pengunjung lainnya, namun secara tiba-tiba jembatan itu miring dan akhirnya ambruk.

“Kejadian begitu cepat, tahu-tahu jembatan miring terus putus, saya dan seluruh pengunjung tercebur ke Sungai Malus, tangan saya lecet akibat terkena besi,” ujar Edy di lokasi.

Pengunjung lainnya, Rahmat, warga Puncak Kemuning yang juga berada di atas jembatan menuturkan, saat kejadian terdapat sekitar 50 orang di atas jembatan tersebut. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
19 hari lalu

Jembatan Gantung Pangandaran Ambruk, KSAD Jenderal Maruli Minta Maaf

21 hari lalu

Dandim Pangandaran Ungkap Penyebab Jembatan Gantung Ambruk usai Diresmikan

21 hari lalu

Detik-Detik Jembatan Pangandaran Ambruk Saat Bupati dan Rombongan Melintas Terekam Kamera

2 bulan lalu

Viral Avanza Penuh Penumpang Lintasi Jembatan Gantung, Bupati Cianjur: Menantang Maut?

2 bulan lalu

Viral! Avanza Penuh Muatan Penumpang Nekat Melintasi Jembatan Gantung di Cianjur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal