Cegah Karhutla, Polda Sumsel Minta Warga Maksimalkan Lahan Gambut

Antara
Lahan gambut rawan kebakaran (Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Jajaran Polda Sumatera Selatan (Sumsel) meminta masyarakat untuk memaksimalkan lahan gambut. Ini dilakukan karena lahan gambut rawan terbakar sehingga menyebabkan kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan mengatakan, karhutla di lahan gambut akan sulit dipadamkan terlebih lahan gambut di Sumsel mencapai 1,4 juta hektare.

"Berdasarkan data, Sumsel memiliki sekitar 1,4 juta hektare lahan gambut yang tersebar di 17 kabupaten dan kota," kata Rudi kepada wartawan, Selasa (10/3/2020).

Lebih lanjut Rudi mengatakan, lahan gambut juga bisa dimanfaatkan untuk meningkatkan ekonomi warga.

"Lahan gambut bukan tidak bermanfaat, tetapi juga dapat dimanfaatkan. Jangan sampai diterlantarkan," kata Rudi.

Selain itu, kata Rudi, dia perlu mengedukasi masyarakat ketika membuka lahan tidak dengan cara membakar.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
42 menit lalu

Kebakaran Hebat Gudang Pintu di Mojokerto, Api dari Pembakaran Sisa Kayu

4 jam lalu

Suasana Haru Selimuti Rumah Duka Petugas yang Tewas saat Padamkan Karhutla di Toraja Utara

5 jam lalu

Kemenimipas Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Karhutla dan Kekeringan

11 jam lalu

Tragis! Petugas Manggala Agni Toraja Utara Tewas Tertimpa Pohon saat Padamkan Karhutla

12 jam lalu

Kebakaran Pabrik Triplek di Boyolali, Kerugian Miliaran Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal