Covid-19 Melandai, Palembang Maksimalkan Penerimaan Pajak Hotel dan Restoran

Antara
Palembang akan maksimalkan pendapatan dari pajak hotel dan restoran. (Foto: Ilustrasi/ist)

PALEMBANG, iNews.id - Palembang akan memaksimalkan penerimaan pajak hotel dan restoran seiring melandainya kasus Covid-19. Salah satu upaya dengan meningkatkan fungsi alat pencatat pajak atau tapping box yang dipasang di ratusan rumah makan atau restoran.

Wali Kota Palembang Harnojoyo mengungkapkan masih banyak yang belum membayar pajak sesuai dengan fakta di lapangan, karena itu alat pencatat pajak atau tapping box yang dipasang di ratusan rumah makan atau restoran akan terus dipantau. 

Selain pajak restoran, pihaknya juga berupaya memaksimalkan penerimaan pajak hotel yang sempat memberikan sumbangan cukup besar hingga Rp300 miliar, mengalami penurunan hingga di bawah Rp50 miliar akibat pandemi.

"Dengan memaksimalkan penerimaan pajak restoran, hotel, dan potensi pajak lainnya diharapkan target penerimaan pajak pada tahun ini sebesar Rp 1,070 triliun optimistis tercapai," ujarnya, Rabu (12/1/2022).

Dia menjelaskan, pada 2022 ini pihaknya menargetkan pendapatan asli daerah (PAD) sebesar Rp1,070 triliun dari 11 jenis pajak.

Target PAD tersebut cukup realistis karena melihat perkembangan pemulihan ekonomi dampak Covid-19 cukup baik seiring aktivitas warga dan ekonomi hampir normal setelah program vaksinasi berjalan sesuai sasaran.

"Pencapaian PAD tersebut akan dikawal ketat karena sangat dibutuhkan untuk mewujudkan semua program pembangunan dan peningkatan kesejahteraan warga Bumi Sriwijaya ini," katanya.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pusri Terima Banyak Penghargaan, Ketua DPRD Sumsel: Harus Dirasakan Masyarakat

57 tahun lalu

Vaksinasi Anak 6-11 Tahun di Sumsel Capai 4,8 Persen, Ini Daerah Tertinggi dan Terendah

57 tahun lalu

Prakiraan Cuaca Sumsel, Hujan Mengintai 7 Kabupaten dan Kota

57 tahun lalu

Sumsel Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng, Ini Lokasi dan Jadwalnya

57 tahun lalu

PNS Bisa Terima Bansos, Plt Kadinsos Ogan Ilir Sumsel Dicopot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal