FEKDI 2021, Sinergi Akselerasi Digital Ekonomi dan Keuangan Indonesia

Dede Febriansyah
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan, Hari Widodo. (Foto: Dede)

Berdasarkan data per 28 Februari 2021, jumlah QRIS di Indonesia telah mencapai 6.331.951 merchant dan Provinsi Sumsel berada pada posisi ke-9 secara nasional dan ke-2 di Sumatera dengan jumlah 180.047 merchant dengan pertumbuhan 124,12 persen (yoy) atau 3,68 persen (mtm).

"Usaha mikro mendominasi implementasi QRIS di wilayah Sumsel dengan persentase 68,81 perse. Apabila diakumulasikan, implementasi QRIS sudah didominasi oleh UMKM dengan total 95,88 persen," lanjutnya.

Dijelaskan Hari, mempertimbangkan jumlah UMKM di Sumatera Selatan yang berjumlah lebih dari 2 juta usaha, maka peluang untuk implementasi QRIS pada sektor UMKM tentunya masih sangat luas.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
5 tahun lalu

TPID Sumsel Antisipasi Kenaikan Permintaan Sembako Jelang Ramadan

5 tahun lalu

Semarakkan Ramadan, Warga Sumsel Diperbolehkan Tarawih di Masjid

5 tahun lalu

Sumsel Kesulitan Kejar Target Konsumsi Ikan Nasional

5 tahun lalu

Polda Sumsel Tingkatkan Patroli Menjelang Perayaan Paskah

5 tahun lalu

Kasus Covid-19 di Sumsel Kembali Meningkat, Ini Pesan Epidemiolog Unsri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal