Gaji ASN Palembang Dipotong jika Terlambat Masuk Kerja, Partai Perindo Minta Dikaji Ulang

Tim iNews.id
Partai Perindo meminta aturan pemotongan gaji yang dikeluhkan ASN dan honorer di Palembang jika terlambat masuk kerja dikaji ulang. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) dan tenaga honorer di Palembang, Sumatera Selatan, mengeluhkan aturan pemotongan gaji yang kurang manusiawi. Dalam aturan tersebut, mereka yang terlambat akan mendapatkan pemotongan gaji Rp75.000 hingga Rp150.000.

Merespons hal tersebut, juru bicara nasional Partai Perindo, Ike Julies Tiati, menyatakan langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang khususnya Badan Kepegawaian Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Palembang perlu dikaji ulang.

"Jika pemotongan gaji ini untuk memberikan efek jera kepada ASN dan tenaga honorer yang tidak disiplin, maka pemerintah harus membuat kriteria keterlambatan yang jelas agar tidak menimbulkan perbedaan persepsi di antara ASN dan tenaga honorer," kata Ike, Jumat (14/7/2023).

Ike Julies Tiati --yang dikenal publik sebagai mantan news anchor dengan nama Ike Suharjo sekaligus Bacaleg DPR RI dari Partai Perindo Dapil Sumatera Selatan II (Kabupaten Ogan Komering Ilir, Ogan Ilir, Prabumulih, Muara Enim, Penukal Abab Lematang Ilir, Lahat, dan Empat Lawang) itu-- menyatakan, sebelum diberlakukan aturan tersebut harus terlebih dahulu disosialisasikan secara masif kepada jajaran ASN dan tenaga honorer.

Juru bicara nasional Partai Perindo --partai yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu-- menyebutkan, pihaknya mendukung pemerintah baik pusat maupun daerah untuk memberikan sanksi kepada ASN dan tenaga honorer jika yang bersangkutan tidak disiplin dan tidak profesional.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
2 hari lalu

Partai Perindo Manado Targetkan 3 Kursi DPRD pada Pemilu 2029

3 hari lalu

DPRD Nagekeo Desak OPD Percepat Program 2026 Jelang Tutup Kas 15 Desember

4 hari lalu

Bedah Dapil hingga Perkuat Struktur, Partai Perindo Siap Perkokoh Kekuatan di Kalbar

5 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

6 hari lalu

Kejar PAD Rp1 Miliar, Anggota DPRD Kotim Hendra Sia Dorong Penguatan Laboratorium

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal