Gubernur Herman Deru Bentuk Timsus Penyaluran KUR di Sumsel

Antara
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru. (Foto: iNews/Bambang Irawan)

PALEMBANG, iNews.id - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru akan membentuk tim khusus (timsus) penyaluran Kredit Usaha Rakyat (KUR). Timsus ini dibentuk untuk menangani penyaluran KUR agar berjalan lancar.

"Permasalahan di lapangan yang sering kali ditemukan yaitu gagalnya pinjaman yang diajukan para petani kepada pihak bank dikarenakan adanya catatan kredit yang menunggak sehingga perlu dibentuk tim," kata Herman Deru di Palembang, Rabu (22/7/2020).

Atas permasalahan tersebut, pria yang kerap disapa HD ini meminta solusi kepada OJK dan para Kepala Kanwil Bank yang ada di Sumsel untuk memberikan kemudahan bagi para petani dalam mengajukan KUR.

Oleh karena itu pihaknya menginginkan dibentuknya tim khusus untuk menangani permasalahan KUR yang dihadapi sekarang dengan mengeluarkan formula baru.

"Begitu juga dalam tim itu harus mengikut sertakan Jamkrida sekaligus dengan persyaratan yang mudah," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Sadis! Anak dan Cucu Bunuh Nenek 87 Tahun di Muara Enim Sumsel

57 tahun lalu

Gempa Hari Ini Guncang OKU Timur Sumsel, Cek Kekuatan Magnitudonya!

57 tahun lalu

Capai 100 Ekor, Ini Kisah UMKM Susu Kambing Ras Farm Tumbuh Pesat berkat KUR BRI

57 tahun lalu

Dramatis! Polisi Gerak Cepat Tangkap 8 Tahanan Kabur dari Polres Bangka

57 tahun lalu

KUR BRI Aliri Sawah Rakyat, Gerakkan Ekonomi dan Ketahanan Pangan Nasional

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal