Hanya 2 Jam, 80 Rumah di Lahat Ludes Terbakar, Ratusan Warga Mengungsi

balaputra
Puluhan rumah di Lahat, Sumsel rata tanah akibat dilalap api. (Foto: iNews/balaputra)

LAHAT, iNews.id - Kebakaran hebat terjadi di kawasan permukiman padat penduduk di Kelurahan Pasar Bawah, Kota Lahat, Sumatera Selatan, Minggu (4/10/2020). Kebakaran yang berlangsung selama dua jam itu mengakibatkan puluhan rumah ludes dilalap api.

Kondisi cuaca yang kering disertai angin kencang dan bangunan berbahan kayu menyebabkan api cepat menjalar melalap seluruh rumah warga di dua wilayah rukun tetangga (RT).

Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kebakaran itu, namun kerugian ditaksir mencapai miliaran rupiah. Kebakaran tersebut juga memaksa ratusan warga mengungsi karena kehilangan tempat tinggal.

Sekda Lahat, Januarsyah Hambali mengatakan, kondisi kawasan permukiman penduduk yang hanya memiliki jalur lorong sempit juga menambah kesulitan petugas pemadam memasukan selang air ke titik api.

“Warga dan petugas berjibaku memadamkan api. Sumber api ini masih dalam penyelidikan petugas terkait,” katanya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 hari lalu

Kebakaran Rumah di Polewali Mandar Tewaskan 3 Orang, Korban Lansia dan Anak

4 hari lalu

Polisi Selidiki Kejanggalan Kebakaran Rumah di Cirebon yang Tewaskan Ayah dan Bayi

4 hari lalu

Kebakaran Rumah di Cirebon Makan Korban Jiwa, Ayah dan Bayi Ditemukan Tewas

11 hari lalu

Kebakaran Rumah Tewaskan Pasutri di Padang Pariaman, Keluarga Ungkap Kejanggalan

12 hari lalu

Bakar Sampah di Lantai 3, Bangunan Rumah di Gowa Ikut Hangus Dilalap Api

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal