Ini Negara Kedua yang Disebut NATO Hendak Serang Ukraina

Muhaimin
Sebuah mal di Kyiv, Ukraina, hancur akibat invasi Rusia. (Foto/REUTERS/Marko Djurica)

KYIV, iNews.id - Seorang pejabat senior intelijen NATO telah memperingatkan negara kedua sedang bersiap untuk menyerang Ukraina. Negara tersebut yakni Belarusia yang  akan memperkuat sisi perang Rusia

Belarusia, yang dipimpin oleh otokrat pro-Rusia; Alexander Lukashenko, adalah salah satu dari sedikit negara yang masih mendukung Moskow dalam invasinya. Negara ini juga sudah berulang kali mengizinkan bom atau senjata nuklir Moskow ditempatkan di wilayahya.

Lukashenko telah mengizinkan pasukan Rusia untuk menggunakan wilayah negaranya untuk melancarkan serangan ke Ukraina, dan rumah sakit Belarusia telah menerima para tentara Moskow yang terluka dalam perang.

Lukashenko telah menjabat sejak 1994, dan kadang-kadang disebut sebagai “diktator terakhir Eropa” setelah tetap berkuasa melalui pemilu yang secara luas dipandang sebagai kecurangan.

Berbicara secara anonim kepada media semalam, pejabat senior NATO mengatakan Belarusia sedang mempersiapkan kepura-puraan untuk memasuki perang. “Pemerintah Minsk sedang mempersiapkan lingkungan untuk membenarkan serangan Belarusia terhadap Ukraina dan penyebaran senjata nuklir Rusia di Belarusia,” kata pejabat itu, yang dilansir The Guardian, Selasa (22/3/2022).

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polda Sumsel Gerebek Gudang Pengoplos Solar Beromset Miliaran Rupiah

57 tahun lalu

Kasus Covid-19 Bertambah 4.699, Sumsel Hanya 16 Orang

57 tahun lalu

Polda Sumsel Musnahkan 18 Kg Sabu dan Ribuan Pil Ekstasi Sitaan 2 Bulan Terakhir

57 tahun lalu

Baku Tembak dengan Polisi, 2 Pembobol Puluhan Rumah di Sumsel Tewas

57 tahun lalu

Polda Petakan Jalur Rawan Peredaran Narkoba di Sumsel, Ini Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal