Kapolda Sumsel: Tindak Tegas Orang yang Ganggu Kamtibmas

Antara
Kapolda Sumatera Selatan Irjen Priyo (tengah) dan beberapa jajaran di Polda Sumsel (Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Polda Sumatera Selatan (Sumsel) menyiagakan 1.352 personel untuk ditempatkan di pos pemantau atau checkpoin. Pos ini didirikan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 yang tersebar di 17 kabupaten/kota di Provinsi Sumsel.

"Kesiapsiagaan pasukan itu dalam rangka Operasi Ketupat Musi tahun 2020 di tengah pandemi Covid-19," kata Kapolda Sumsel Irjen Pol Priyo Widyanto, Sabtu (25/2/2020).

Priyo menambahkan, pada operasi yang dijadwakan berlangsung mulai 24 April 2020 sampai 31 Mei 2020 akan melibatkan pasukan gabungan TNI/Polri, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, dan instansi terkait.

"Melaksanakan kegiatan deteksi dini terhadap setiap gejala yang terjadi di tengah masyarakat terkait adanya kebijakan pemerintah mengantisipasi penyebaran virus corona," katanya.

Lebih lanjut Priyo mengatakan, kebijakan pemerintah mengantisipasi penyebaran Covid-19 seperti penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di beberapa daerah dan larangan mudik.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kronologi Bripda Rizki Hilang saat Bertugas, Ditemukan Tewas Mengapung di Perbatasan Mesuji-OKI

3 hari lalu

Bripda Rizki Hilang saat Pengamanan di Perairan Mesuji, Ditemukan Tewas di OKI Sumsel

7 hari lalu

Hilang sejak 2021, Kakak Adik di Banyuasin Ditemukan Tinggal Kerangka Diduga Dibunuh

21 hari lalu

17 Tersangka Kasus Karhutla di Sumsel Ditahan, Kapolda: Ini Shock Therapy

24 hari lalu

Kurang dari 24 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Begal yang Tewaskan Pemuda di Palembang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal