Kasus Omicron Bertambah, Terbaru 2 Orang yang Baru Kembali dari Amerika dan Inggris

Muhammad Refi Sandi
Kasus Omicron bertambah menjadi tiga orang. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Anjuran pemerintah agar tidak melakukan perjalanan ke luar negeri sementara waktu sebaiknya diikuti. Pasalnya, kembali terdeteksi dua kasus Omicron yakni dua orang yang baru kembali dari Amerika Serika dan Inggris. 

Dua kasus terbaru ini terdeteksi pada Jumat 17 Desember 2021. Dengan tambahan tersebut saat ini telah ada tiga temuan varian Omicron di Indonesia. 

Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan (Kemenkes) Siti Nadia Tarmidzi mengatakan dua pasien tersebut merupakan hasil pemeriksaan sampel dari 5 kasus probable Omicron yang baru kembali dari luar negeri. 

“Dua pasien terkonfirmasi terbaru adalah IKWJ, 42 tahun, laki-laki, perjalanan dari Amerika Selatan serta M, 50 tahun, laki-laki, perjalanan dari Inggris. Saat ini keduanya sedang menjalani karantina di Wisma Atlet,” kata Nadia, Sabtu (18/12/2021). 

Nadia menyebut pasien Omicron pertama terkonfirmasi pada Kamis lalu atas inisial N, seorang pekerja pembersih di Wisma Atlet Kemayoran. Temuan ini merupakan hasil pemeriksaan khusus SGTF yang dilakukan oleh Badan Litbang Kesehatan pada 14 dan 15 Desember lalu.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Mutasi Polri, Kabidpropam Polda Sumsel Dijabat Kombes Pol Agus Halimudin

57 tahun lalu

Pastikan Pasokan Listrik Nataru Aman, PLN Siapkan Puluhan Gardu Bergerak di Sumsel

57 tahun lalu

Positif Corona Bertambah 291, Sumsel Nol Kasus

57 tahun lalu

Program Mandiri Pangan Sumsel untuk Tekan Angka Kemiskinan

57 tahun lalu

Vaksinasi di Sumsel Belum Capai 70 Persen, Begini Tanggapan Herman Deru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal