Kim Jong-un Mengancam Langsung Gunakan Bom Nuklir jika Negaranya Terancam

Muhaimin
Kim Jong-un, pemimpin Korea Utara (Korut). (Foto: Ist)

PYONGYANG, iNews.id - Negara mana pun yang selama ini bermusuhan dengan Korea Utara sebaiknya lebih siap. Kim Jong-un, pemimpin Korea Utara (Korut), mengancam akan menggunakan senjata atau bom nuklir lebih dulu jika terancam. 

Dia tak menyebut nama, namun Pyongyang selama ini menganggap Amerika Serikat (AS) terus mempraktikkan kebijakan bermusuhan. 

Ancaman serangan nuklir pre-emptive itu disampaikan media pemerintah, Korea Central News Agency (KCNA), Sabtu (30/4/2022) yang dilansir AFP.

Menurut KCNA, Kim Jong-un membuat pernyataan itu saat dia memuji para pejabat tinggi militernya atas pementasan parade militer besar-besaran di Ibu Kota Korut, Pyongyang, beberapa hari lalu. 

"Kim menyatakan keinginan kuat untuk terus mengembangkan militer bersenjata nuklirnya sehingga dapat 'secara pre-emptive' menyeluruh menahan dan menggagalkan semua upaya berbahaya dan gerakan mengancam, termasuk ancaman nuklir yang terus meningkat dari pasukan musuh, jika perlu," tulis KCNA, mengutip apa yang disampaikan Kim Jong-un.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Daftar Bupati Terjaring OTT KPK dalam Setahun Terakhir, Sumsel Nyumbang Satu

57 tahun lalu

BNNP Sumsel Kerahkan Anjing Pelacak Periksa Barang Pemudik dan Kargo Bandara

57 tahun lalu

Tinjau Pos Pengamanan di Gerbang Tol Keramasan, Herman Deru: Sumsel Siap Layani Pemudik

57 tahun lalu

Kurangi Kepadatan Lalu Lintas, Herman Deru Lepas 12 Bus Mudik Gratis Pemprov Sumsel

57 tahun lalu

73 Napi Anak di Sumsel Terima Remisi Lebaran, 3 Langsung Bebas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal