Pembunuhan Pemuda Pulang Yasinan di Lubuklinggau, Motifnya Cinta Segitiga

Sukma Aldino
Polisi menangkap pelaku penganiayaan dan pembunuhan terhadap seorang pemuda di Lubuklinggau. (Foto: iNews/Sukma Aldino).

LUBUKLINGGAU, iNews.id - Kasus pembunuhan pemuda, Erwin (18), di Kota Lubuklinggau akhirnya terungkap. Polisi menyebut korban tewas akibat dianiaya sejumlah pelajar akibat cinta segitiga.

Kapolres Lubuklinggau, AKBP Dwi Hartono mengatakan, polisi telah mengamankan satu dari tiga tersangka. Pelaku berinisial HA (18) diamankan saat sedang belajar di dalam kelas.

"Pelaku ini masih sekolah tingkat SMA," kata Dwi saat gelar perkara di Mapolres Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Sumsel), Jumat (20/9/2019).

Menurut dia, ada tiga orang yang diduga terlibat dalam kasus penganiayaan yang berujung tewasnya korban, masing-masing berinsial HA (tersangka), K (18) dan IM (18). Pelaku berinisial IM merupakan seorang perempuan.

Kronologinya, kata dia, usai pulang yasinan di rumah kerabatnya, korban Erwin dipancing oleh K dan IM untuk datang ke rumah IM. Namun di sana, IM sedang bersama HA dan K. Ketika itulah terjadi penganiayaan terhadap korban.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
9 jam lalu

Berkas Taufik Hidayat Tersangka Penyekapan YTR Dilimpahkan ke Kejati Jabar

11 jam lalu

Kasus Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Wanita di Bandung Masuki Babak Baru

3 hari lalu

Update Bentrok Warga di Adonara NTT: 3 Orang Tewas hingga Sejumlah Rumah Dibakar

3 hari lalu

Kecelakaan Motor di Jombang, Kakek 73 Tahun Tewas Ditabrak Pelajar Bawa CBR

4 hari lalu

Identitas 4 Korban Tewas Kecelakaan Beruntun di Sibolangit, 3 Warga Sidikalang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal