Ratusan Pengunjung Diskotek di Palembang Diamankan Jumat Dini Hari Diduga Konsumsi Narkoba

Antara
Polda Sumsel mengamankan ratusan pengunjung diskotek diduga menggunakan narkoba. (Foto: Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Polri, TNI, dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar razia gabungan di sejumlah diskotek dan kafe di Palembang, Sumatera Selatan pada Jumat (24/12/2021) dini hari. Ratusan orang diamankan dan menjalani tes urine karena diduga menggunakan narkoba.

"Ada ratusan orang yang terjaring hasil penyisiran dari lima tempat hiburan malam terkait penyalahgunaan narkoba," kata Dirnarkoba Polda Sumsel Kombes Heri Istu Hariono di Palembang.

Heri menyebut dua lokasi yang menjadi lokasi razia adalah Kafe RD di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Alang-alang Lebar, dan Kafe SL di Jalan Veteran Kecamatan Ilir Timur II.

Menurutnya ratusan pengunjung di dua diskotek itu kini masih dilakukan pemeriksaan oleh penyidik di Polda Sumsel dan BNNP Sumsel.

Dirinya belum dapat menginformasikan secara rinci jumlah pengunjung yang positif narkoba dan jenis narkoba yang mereka pakai, termasuk barang bukti narkoba.

"Belum dapat jumlah pengunjung yang positif narkoba. Mereka masih diperiksa bersama BNNP. Akan diumumkan pagi ini lengkapnya," ujarnya.

Dari informasi di markas Polda Sumsel, dari ratusan orang itu ada tiga perempuan yang diamankan. Mereka menjalani pemeriksaan karena diduga menggunakan narkoba jenis ekstasi sebagaimana hasil tes urine yang didapat polisi.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
5 hari lalu

Hilang sejak 2021, Kakak Adik di Banyuasin Ditemukan Tinggal Kerangka Diduga Dibunuh

10 hari lalu

Eks Tentara Rusia Diadili Kasus Racik Narkoba Rp43,8 Miliar di Villa Bali

16 hari lalu

Kesal Tak Diberi Uang untuk Beli Narkoba, Pria di Bangkalan Tega Aniaya Ibu Mertua

19 hari lalu

17 Tersangka Kasus Karhutla di Sumsel Ditahan, Kapolda: Ini Shock Therapy

21 hari lalu

Kurang dari 24 Jam, Polisi Tangkap Pelaku Begal yang Tewaskan Pemuda di Palembang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal