Sehari Dua Pria Prabumulih Terekam CCTV Sedang Mencuri

Berrie Brima
Seorang pemuda terekam CCTV sedang mencuri tabung gas 3 kilogram. (Foto: Tangkapan layar)

PRABUMULIH, iNews.idAksi pencurian di Prabumulih, Sumatera Selatan (Sumsel) kian marak. Sebelumnya seorang perempuan terekam CCTV mencuri tanaman hias, kali ini dua pria di tempat berbeda mencuri tabung gas dan helm terekam kamera CCTV.  

Dalam video yang berdurasi 14 menit dan 18 menit tersebut, terlihat seorang pemuda mencuri tabung gas 3 kilogram di sebuah warung dan pria lainnya mencuri helm di parkiran bank BUMN di Jalan Sudirman Prabumulih. “Saat pencurian itu saya sedang memperbaiki tabung gas yang bocor di dalam warung yang disekat dengan papan,” ujarnya Irwan, pemilik warung, Selasa (3/10/2020).

Warga Kelurahan Wonosari, Prabumulih Utara, Prabumulih mengatakan pencurian ini bukan kali pertama. Sebelumnya warungnya pernah disantroni maling dengan kerugian mencapai jutaan rupiah. “Makanya pasang CCTV,” ujarnya.

Dalam sepekan terakhir, kasus pencurian yang terekam kamera CCTV marak terjadi. Warga berharap pelaku segera ditangkap, dan aparat kepolisian meningkatkan patroli.

Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait
6 tahun lalu

Viral, Surat Kades Berisi Ajakan Boikot Produk Prancis Disertai Ancaman

6 tahun lalu

Viral, Video Ormas Baju Loreng Sweeping Moge di Bukittinggi

3 hari lalu

2 Bocah di Bangkalan Satroni Sekolah, Embat Uang Rp1,5 Juta hingga Makan di Ruang Guru

20 hari lalu

Mamuju Geger, Bocah 10 Tahun Diduga Terlibat Pencurian Beruntun di Sejumlah TKP

1 bulan lalu

Pria Bertopi Curi Belasan Dus Tahu Bulat di Cirebon, Pedagang Rugi Jutaan Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal