Sempat Transit ke Malaysia, 23 Jemaah Umrah Asal Sumsel Batal Terbang ke Arab Saudi

Bambang Irawan
Melly Puspita
Jemaah umrah asal Sumsel yang gagal terbang ke Arab Saudi (Bambang Irawan/iNews)

PALEMBANG, iNew.id – Sebanyak 23 calon jamaah umrah yang berangkat dari Bandara Sultan Mahmud Badarudin II Palembang gagal berangkat ke Arab Saudi. Hal ini disebabkan karena Arab Saudi mengeluarkan keputusan untuk menghentikan sementara pelayanan umrah akibat virus koron.

Jemaah umrah dari Bilal Tour Travel Palembang padahal sudah terbang dan transit ke Malaysia pada Kamis (27/2/2020). Mereka tiba di Bandar Udara Internasional Kuala Lumpur pukul 11.00 WIB waktu setempat.

Pemilik Bilal Tourt Travel, Bilal Tribudi mengatakan, setelah mendarat di Malaysia, pihaknya langsung mendapat kabar Pemerintah Arab Saudi menghentikan sementara kedatangan jamaah umrah.

Meski begitu, Bilal Tour Travel masih berusaha menunggu serta menginap selama satu malam di Malaysia, sebelum akhirnya pulang kembali ke Palembang melalui bandara Sultan Mahmud Badarudin II.

"Ini jamaahnya, umrah plus Mesir bukan umrah reguler. Kita berangkatnya tanggal 27 Februari 2020 melalui Air Asia ke Kuala Lumpur, jumlah jamaahnya ada 23 orang. dua orang dari Palembang, lima orang dari Lampung dan sisanya dari kota Prabumulih," kata Bilal kepada wartawan, Jumat (28/2/2020).

Lebih lanjut Bilal mengatakan, lantaran menggunakan umrah plus, jemaah umrah dari travel tersebut memilih rute Palembang-Kuala Lumpur-Jeddah. Rencana awalnya, ketika jemaah sudah tiba di Jeddah maka akan langsung menuju ke Kairo.

23 calon jamaah umrah ini kemudian kembali ke Bandara Sultan Mahmud Badarudin II, biaya kepulangan ditanggung oleh pihak travel.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
30 hari lalu

Polisi Bongkar Modus Baru Penyelundupan Gading Gajah, Dititipkan Dalam Koper Jemaah Umrah

1 bulan lalu

Tangis Haru Nenek Tukang Parkir di Brebes Dihadiahi Umrah usai Gagalkan Perampokan Rp3,6 Miliar

3 bulan lalu

Sadis! Anak dan Cucu Bunuh Nenek 87 Tahun di Muara Enim Sumsel

3 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang OKU Timur Sumsel, Cek Kekuatan Magnitudonya!

3 bulan lalu

Pria di Malang Kirim Pekerja Migran Ilegal Bertahun-tahun, Korban Disiksa di Arab Saudi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal