Terekam CCTV, 2 Remaja di Palembang Nekat Maling Parfum di Minimarket

Guntur
Pencurian di minimarket terekam CCTV. (Foto: iNews/Guntur).

PALEMBANG, iNews.id - Dua remaja di Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), terekam CCTV mencuri parfum minimarket. Aksi mereka kini viral di media sosial.

Pegawai toko di Jalan Ratu Prawira, Kecamatan Gendus ini berharap mereka tak mengulangi lagi aksi pencurian tersebut. Sebab kerugian produk menjadi tanggung jawab para karyawan.

"Sudah dua kali mencuri. Yang diambil juga parfum," kata seorang pegawai minimarket Nia Audina di Kota Palembang, Sumsel, Minggu (22/11/2020).

Modus yang dilakukan, kata dia, berpura-pura belanja di minimarket. Namun mereka tidak membeli sesuatu, melainkan hanya melihat-lihat. Lalu mengambil parfum dan menyimpannya di balik baju.

Usai itu kedua pelaku keluar dari minimarket. Kalau tertangkap tangan kembali mencuri lagi di minimarket tersebut, aksi mereka akan dilaporkan ke polisi.

Aksi pencurian ini sudah disebarluaskan ke media sosial untuk memberikan efek jera kepada para pelaku sebagai sanksi sosial.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Polda Sumsel Musnahkan Narkoba dari 25 Kasus, Nilainya Tembus Rp2,29 Miliar

57 tahun lalu

Dramatis Penangkapan DPO Curas sejak 2014 di Lampung Timur, Pelaku Dicegat di Tengah Jalan

57 tahun lalu

Surat Haru Maling di Mojokerto, Ngaku Mencuri demi Bayar Semester Sekolah Anak

57 tahun lalu

Maling di Mojokerto Kirim Surat Permintaan Maaf, Janji Kembalikan Uang Curian Setelah Gajian

57 tahun lalu

Viral Kakek Curi Tiang Rambu Dishub di Surabaya, Ditangkap usai Buron ke Lamongan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal