2 Rumah di Tapanuli Tengah Hangus Terbakar, Polisi Selidiki Asal Api

Sukriadi Tanjung
Kebakaran dua rumah di Tapanuli Tengah. (Foto: iNews/ Sukriadi Tanjung)

TAPANULI TENGAH, iNews.id - Kebakaranrumah terjadi di Tapanuli Tengah, Sumatera Utara (Sumut). Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini namun dua unit rumah habis dilahap si jago merah.

Kebakaran ini terjadi di Jalan Pondok Saro Lingk IV, Kelurahan Sibuluan Indah, Kecamatan Pandan, Tapanuli Tengah, Rabu (28/10/2020) sekitar pukul 11.00 WIB.

Rumah yang terbakar merupakan milik Rajagukguk Aritonang alias Bentol Aritonang (60). Sehari-hari dia bekerja sebagai seorang buruh.

Warga, personel Polsek Pandan bersama petugas pemadam kebakaran berupaya menjinakkan api agar tidak merembet ke rumah yang lain.

Kapolres Tapanuli Tengah, AKBP Nicolas Dedy Arifianto mengatakan, dua unit rumah yang terbakar mengakibatkan kerugian materi sekitar Rp200 juta. Selain itu ada beberapa barang bukti yang diamankan petugas.

“Barang bukti dalam kejadian tersebut antara lain 1 kuali, 1 kompor sumbu, 1 daun jendela dan 1 batang kayu yang semuanya bekas terbakar,” katanya.

Kini, penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan Polres Tapanuli Tengah.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kebakaran Tragis di Ngawi, Kakek 86 Tahun Tewas Terjebak

57 tahun lalu

Ruko Penjual BBM Eceran dan Elpiji di Medan Terbakar, 2 Penghuni Sempat Terjebak

57 tahun lalu

Kebakaran Ruko Tempat Gym di Indramayu, 6 Motor Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat Pasar Kedundung Bangkalan, 2 Toko Hangus Dilalap Api

57 tahun lalu

Kebakaran 2 Rumah Kontrakan di Malang, Akses Gang Sempit Hambat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal