Bobby Nasution Dilantik Prabowo Subianto, Dapat Predikat Gubernur Termuda

Wahyudi Aulia Siregar
Gubernur Sumut Bobby Nasution dan Wakil Gubernur Sumut Surya saat pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan di Istana Negara. (Foto: Istimewa) 

JAKARTA, iNews.id - Muhammad Bobby Afif Nasution menjadi satu di antara 961 kepala daerah yang dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Kamis (20/2/2025). Dia dilantik bersama wakilnya Surya yang merupakan mantan Bupati Asahan. 

Pasangan Bobby Nasution-Surya kini resmi menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatra Utara periode 2025-2030.

Dalam pelantikan tersebut, mantan Wali Kota Medan ini mendapat predikat sebagai gubernur termuda yang dilantik. Suami dari Kahiyang Ayu ini dilantik pada usia 33 tahun 7 bulan. Sementara wakilnya Surya berusia 69 tahun 8 bulan. 

"Mudah-mudahan dengan dilabeli seperti itu, saya jadi tambah semangat bekerjanya," ujar Bobby, Kamis (20/2/2025). 

Ada yang berbeda dari pelantikan kali ini, 481 pasangan kepala daerah terlebih dahulu berkumpul di Monumen Nasional (Monas) sebelum prosesi pelantikan di halaman tengah Istana Negara, Jalan Veteran, Jakarta.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
10 bulan lalu

Meniti Peta Jalan Prabowo Wujudkan Swasembada Energi di Papua

1 bulan lalu

Prabowo Tegaskan Tak Mengatur Muktamar ke-35 NU di Jombang

1 bulan lalu

Jelang Muktamar ke-35 NU, Tukang Becak di Jombang Dapat Bantuan Becak Listrik dari Prabowo

2 bulan lalu

3 Warga Cimahi Ditangkap, Manipulasi Video Presiden Prabowo hingga Sebar Konten Provokatif

2 bulan lalu

Gaji Kepala Daerah Diusulkan Naik, Gubernur Sumut Bobby Nasution: Yang Bagus Bolehlah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal