Dampak Virus Korona, Banyak Wisatawan Batalkan Perjalanan ke Sumut

Antara
Ilustrasi

MEDAN, iNews.id - Pembatalan perjalanan wisata luar negeri dari dan ke Sumatera Utara terus meningkat dengan dalih khawatir serangan virus korona (Covid19) yang mewabah hingga ke berbagai negara. Banyak warga masih ketakutan.

"Ada konsumen yang langsung membatalkan dan sebagian menunda perjalanan dari dan ke Sumut," ujar Ketua Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) Sumut, Solahuddin Nasution di Medan, Minggu (1/3/2020).

Menurut dia, turun dan bahkan nyaris tidak adanya wisatawan asing yang datang dan warga Sumut yang berangkat ke luar negeri, membuat bisnis perjalanan wisata di Sumut drastis turun.

"Bisnis perjalanan wisata benar - benar hancur. Apalagi wisata umrah terganggu juga akhirnya," katanya.

Alasan dia, wisatawan biasanya melakukan pemesan paket wisata atau minimal tiket penerbangan untuk berwisata pada jauh hari sebelum keberangkatan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
25 hari lalu

FiberStar Perkuat Ekosistem Solusi Digital Terintegrasi di Sumut

25 hari lalu

Diancam Parang, Dokter di Dairi Dirampok di Tempat Praktik

28 hari lalu

Pengamat Sebut Kunjungan Wapres Gibran ke Sumut Urai Sumbatan Lintas Kementerian Pascabencana

29 hari lalu

Terimbas Erupsi Gunung Anak Krakatau, 20 Penerbangan Kualanamu-Jakarta Dibatalkan

31 hari lalu

Wapres Gibran Datang ke SMAN 1 Barus Tapteng, Pastikan Pemulihan Pendidikan Pascabencana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal