Dinkes Sumut Selidiki Riwayat Kontak 2 Pasien Positif Virus Korona

Antara
Ilustrasi virus korona. (Foto: AFP)

MEDAN, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumatera Utara melakukan penyelidikan epidemiologi (PE) kepada para kontak erat kedua pasien positif virus korona. Hal ini dilakukan untuk menekan penyebaran penyakit tersebut.

"Saat ini dinkes sudah melakukan penyelidikan epidemiologi kepada kontak erat kedua PDP positif COVID-19 itu," ujar Sekretaris Dinkes Sumut Aris Yudhariansyah di Medan, Jumat (20/3/2020).

Dia menjelaskan, epidemiologi merupakan ilmu tentang penyebaran penyakit menular pada manusia dan faktor yang dapat mempengaruhi penyebarannya.

Menurutnya, saat ini jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) yang menjalani perawatan isolasi di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) H Adam Malik berjumlah 13 orang atau bertambah dua orang.

"Sebelumnya tiga sudah dipulangkan karena negatif, dan dua orang dinyatakan positif COVID-19. Satu di antara yang positif COVID-19 meninggal dunia pada Selasa (17/3) malam," kata Aris Yudhariansyah.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
12 hari lalu

Kabut Asap Selimuti Sejumlah Wilayah Sumut Imbas Kathutla Sumsel-Kalimantan

20 hari lalu

Hilang Hampir 2 Minggu, Pria di Tapanuli Selatan Ditemukan Tewas di Kebun Warga

1 bulan lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Diduga karena Virus, Keluarga Jalani Tes Swab

1 bulan lalu

3 Anak Sekeluarga di Majalengka Meninggal Beruntun usai Demam, Diduga karena Virus

2 bulan lalu

FiberStar Perkuat Ekosistem Solusi Digital Terintegrasi di Sumut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal