DPRD Soroti Buruknya Infrastruktur di Kota Medan

Antara
Kantor DPRD Kota Medan (Foto: iNews/Said Ilham)

MEDAN, iNews.id - DPRD Kota Medan menyoroti buruknya sejumlah buruk infrastruktur, banjir dan pelayanan publik di Kota Medan. Pemerintah Kota (Pemko) Medan diminta untuk segera melakukan perbaikan dan pembenahan layanan publik. 

Wakil Ketua DPRD Kota Medan, Rajudin Sagala mengatakan saat ini mayoritas warga Kota Medan mengeluhkan kondisi infrastruktur jalan dan banjir yang masih menjadi persoalan klasik di Kota Medan. Saat ini, Kota Medan masih kerap dilanda banjir dikarenakan buruknya drainase.

"Selain itu, warga juga masih mengeluhkan layanan publik terutama di bidang kesehatan seperti di  Puskesmas maupun rumah sakit umum, dan fasilitas umum tempat-tempat persinggahan, termasuk halte bus serta kereta api," kata Rajudin, Rabu (21/4/2021). 

Senada dengan Rajudin, anggota DPRD Medan Fraksi Gerindra Dedy Aksyari Nasution mengakui pihaknya menemukan permasalahan sosial yang selalu dikeluhkan oleh masyarakat, terutama di daerah pemilihan. Warga kerap mengeluhkan kondisi sosial seperti masalah sampah, banjir dan infrastruktur. 

Selain itu, warga Kota Medan juga saat ini masih belum banyak memiliki BPJS Kesehatan kelas III khususnya Penerima Bantuan Iuran (PBI), dan Program Keluarga Harapan (PKH) Kementerian Sosial akibat belum terdata di tengah pandemi Covid-19. 

"Kami minta kepada Wali Kota Medan dan jajaran, segera memperbaiki keluhan masyarakat tersebut. Sehingga warga merasa terakomodir, dan dilayani dengan baik," ujar Rajudin Sagala.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
2 hari lalu

Babak Baru Kasus Kematian Winda Gowasa Mantan Istri Polisi, Kejari Medan Terima SPDP

10 hari lalu

Live TikTok Konten Pornografi demi Gift, Perempuan di Medan Ditangkap Polisi

17 hari lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

21 hari lalu

Partai Perindo Gelar Sekolah Politik di Medan, Perkuat Kader Muda Menuju Pemilu 2029

25 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Narkoba dalam Pod di Kafe Medan, 3 Remaja Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal