Gunung Sinabung Erupsi Rabu Pagi, Luncurkan Awan Panas Sejauh 1.000 Meter

Antara
Gunung Sinabung kembali meluncurkan awan panas pada Rabu (28/10/2020) pagi sejauh 1.000 meter. (Foto: Antara)

MEDAN, iNews.id -Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara tercatat kembali erupsi pada Rabu (28/10/2020) pagi pukul 08.51 WIB. Hal itu disampaikan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Karo, Natanail Perangin-angin.

Pada erupsi Rabu (28/10/2020) pagi itu, Gunung Sinabung meluncurkan awan panas sejauh 1.000 meter ke arah timur dan tenggara.

"Erupsi gunung Sinabung itu terekam seismogram dengan amplitudo maksimal 120 mm dan durasi 166 detik," kata Natanail dihubungi dari Medan, Rabu (28/10/2020).

Sebelumnya, Gunung Sinabung pada Minggu (25/10/2020) pukul 12.51 WIB meluncurkan awan panas dengan jarak 1.500 meter ke arah timur-tenggara dan arah angin timur-tenggara. Erupsi saat itu tercatat dengan amplitudo maksimal 120 mm dan durasi lebih kurang 246 detik.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
2 hari lalu

Suara Dentuman Bergema di Semeru saat Erupsi Beruntun, Status Masih Siaga

3 hari lalu

Gunung Anak Krakatau Kembali Erupsi Disertai Gempa Tremor Menerus

3 hari lalu

Gunung Ili Lewotolok Erupsi 4 Kali Disertai Dentuman, Hujan Abu Guyur 11 Desa

4 hari lalu

FiberStar Perkuat Ekosistem Solusi Digital Terintegrasi di Sumut

3 hari lalu

Diancam Parang, Dokter di Dairi Dirampok di Tempat Praktik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal