iNews Gelar Dialog Khusus Komunitas Sedekah Jumat Bersama Pendiri AKBP Ikhwan Lubis

Stepanus Purba
iNews TV membahas KSJ dalam dialog khusus bersama unsur Pembina KSJ AKBP Ikhwan Lubis, Ketua Umum Saharuddin dan Dewan Pakar Syaiful Syafri, Rabu (1/9/2021), dipandu presenter iNews TV Dira Nasution. (iNews TV)

MEDAN, iNews.id - Gerakan dan virus kebaikan bermunculan di tengah pandemi Covid-19, salah satunya Komunitas Sedekah Jumat (KSJ). Kegiatan yang mendapat banyak perhatian dari masyarakat ini dilakukan setiap Jumat dengan memberikan sedekah kepada kaum duafa, anak yatim, serta yatim piatu.

iNews membahas KSJ ini dalam dialog khusus bersama unsur Pembina KSJ AKBP Ikhwan Lubis, Ketua Umum Saharuddin dan Dewan Pakar Syaiful Syafri. Acara yang digelar di ruang auditorium iNews TV Jalan Intertif, Kompleks Wartawan Medan, Rabu (1/9/2021), dipandu presenter iNews Dira Nasution.

Ketua Umum Saharuddin mengatakan, KSJ didirikan karena terinspirasi dari sosok Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis. Dia bersama anggotanya telah rutin memberikan sedekah setiap Jumat.

"Bersama anggotanya, AKBP Ikhwan Lubis memberi sedekah kepada kaum duafa dan anak yatim, serta yatim piatu di setiap Jumat," kata Saharuddin.

Sementara AKBP Ikhwan Lubis mengatakan, KSJ sudah dua tahun berdiri, sejak pandemi Covid-19. Wadah kegiatan amal ini juga membantu tugas tugas Polri untuk menyosialisasikan protokoler kesehatan. 

Kegiatan ini juga berdampak positif pada kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif. Dia mencontohkan, tawuran pemuda di Batubara, kini sudah tidak ada lagi.

"Dengan KSJ ini, masyarakat juga dapat merasakan suasana kamtibmas yang nyaman. KSJ ini berdampak ke sosial dan ekonomi masyarakat," kata Ikhwan Lubis.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jadi Tersangka, Anggota DPRD Muara Enim dan Anaknya Tempati Rutan Kelas 1 Palembang

57 tahun lalu

Terungkap! Pasien Terpapar Virus Super Flu Meninggal di Bandung Punya Komorbid

57 tahun lalu

10 Warga Jabar Terpapar Virus Super Flu, Terdeteksi sejak Agustus

57 tahun lalu

Geger Jasad Zainuddin Masih Utuh usai 27 Tahun Dikubur di Lutra, Ini Rahasianya

57 tahun lalu

Korupsi Bilik Sterilisasi Covid-19 di Dairi, 2 Terdakwa Divonis 2 Tahun Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal