KAI Prediksi Puncak Arus Mudik di Sumut 20-21 April, Bakal Tambah Rangkaian Kereta

Wahyudi Aulia Siregar
Vice Presiden PT KAI Divisi Regional I-Sumut Mohamad Arie Fathurrochman. (Foto: MPI/Wahyudi AS)

MEDAN, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) memprediksi puncak arus mudik angkutan Lebaran 2023 di Sumatera Utara (Sumut) terjadi pada 20-21 April 2023. Diperkirakan jumlah penumpang kereta api pada momentum tersebut mencapai 3.900 orang.

Vice Presiden PT KAI Divisi Regional I-Sumut Mohamad Arie Fathurrochman mengatakan, masa angkutan Lebaran 2023 ini berlangsung selama 22 hari mulai 12 April 2023 hingga 3 Mei 2023.

Dalam rangka menghadapi masa arus mudik dan arus balik, banyak hal yang telah disiapkan. Mulai dari sisi keamanan, kenyamanan hingga pelayanan di atas kereta maupun area stasiun.

"Termasuk ketersediaan tiket hingga kesiapan sarana dan prasarana," ujar Anwar saat buka puasa bersama para awak media di Hotel Cityhall Medan, Selasa (12/4/2023) malam.

Khusus di wilayah kerja PT KAI Divisi Regional I-Sumut, telah disediakan sebanyak 384.430 tempat duduk selama musim angkutan lebaran ini. Dari jumlah itu, sampai hari ini terdapat 39.479 tiket lebaran KA Jarak Jauh yang sudah terjual.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

FiberStar Perkuat Ekosistem Solusi Digital Terintegrasi di Sumut

4 hari lalu

Diancam Parang, Dokter di Dairi Dirampok di Tempat Praktik

6 hari lalu

Pengamat Sebut Kunjungan Wapres Gibran ke Sumut Urai Sumbatan Lintas Kementerian Pascabencana

6 hari lalu

Erupsi Gunung Anak Krakatau Ganggu Penerbangan, Penumpang di Surabaya Beralih ke Kereta

7 hari lalu

Terimbas Erupsi Gunung Anak Krakatau, 20 Penerbangan Kualanamu-Jakarta Dibatalkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal