Kasus Positif Covid-19 di Sumut Sudah Lebih dari 20.000 Orang

Antara
Ilustrasi Covid-19. (Foto: Istimewa)

MEDAN, iNews.id - Sejumlah lebih dari 20.000 orang terkonfirmasi positif Covid-19 di Sumatra Utara hingga Minggu (31/1/2021). Dalam sehari ada penambahan 91 kasus baru dengan total positif 20.865 orang.

Juru bicara Satgas Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah mengatakan, penambahan terbanyak tetap dari Kota Medan 43 kasus, Deliserdang 16 orang dan Pematangsiantar tujuh orang.

"Pasien terkonfirmasi Covid-19 di Sumut masih terus bertambah dengan total hingga 31 Januari sudah sebanyak 20.865 orang," ujar Aris di Medan, Minggu (31/1/2021).

Dengan terus bertambahnya orang terkonfirmasi posutif, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia juga naik.

Hingga 31 Januari, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal dunia sebanyak 743 orang.

"Masyarakat diingatkan untuk menjalankan terus protokol kesehatan agar jumlah penderita Covid-19 bisa ditekan," ujarnya.

Diketahui, Sumut telah menjalankan vaksinasi mulai 14 Januari lalu. Kendati demikian, vaksinasi ini tidak otomatis bisa menghilangkan pandemi Covid-19 sehingga menjalankan protokol kesehatan dengan maksimal sudah harus menjadi kewajiban.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 bulan lalu

Gempa Bumi Guncang Nias Utara Sumut, Cek Kekuatan Magnitudonya!

5 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Tapanuli Tengah Sumut, Cek Magnitudonya!

5 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 4,0 Guncang Nias Barat

5 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,9 Guncang Nias Utara, BMKG: Hati-Hati Gempa Susulan

5 bulan lalu

Mencekam! Aksi Begal Bersajam dalam Angkot di Medan, 2 Penumpang Perempuan Nekat Lompat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal