Komplotan Pencuri Truk dan Penadah di Sumut Resahkan Warga Ditangkap

Ricky Fernando Hutapea
Ilustrasi tangan tersangka kasus kejahatan diborgol (Agung Sulistyo/iNews)

SIMALUNGUN, iNews.id - Satuan Reskrim unit Jahtanras Polres Simalungun menangkap lima komplotan pencuri truk dan penadah ditangkap. Mereka biasanya beraksi di Kabupaten Simalungun, Medan, Batubara dan Deliserdang.

Kapolres Simalungun AKBP Nicolas Dedy Arifianto mengatakan, komplotan pencuri RP, RH, GW dan MY melakukan aksi kejahatannya di salah satu kilang padi di kecamatan Bosar Maligas, akhir Maret 2022 lalu. Truk bermuatan 41 goni padi itu kemudian dijual kepada penadah berinisial TS warga Medan seharga Rp60 juta.

"Para tersangka melakukan peran yang berbeda dalam beraksi, ada yang mengawasi situasi, membuka pintu kilang, dan mengeluarkan truk untuk dibawa kabur dan dijual kepada penadah," ujar Nicolas, Jumat (22/4/2022).

Kasat Reskrim Polres Simalungun AKP Rachmat Ariwibowo menambahkan penangkapan para tersangka dipimpin Kanit Jahtanras Ipda Bayu Mahardika bekerjasama dengan Subdit III Jahtanras Polda Sumut.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Toba Samosir Sumut, Cek Kekuatan Magnitudonya!

14 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Samosir Sumut, Cek Kekuatan Magnitudonya!

2 bulan lalu

Dramatis! IRT di Tapsel Ditangkap Bawa Ganja 3 Kg, Sang Anak Menangis Histeris

3 bulan lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,1 Guncang Nias Selatan Sumut

4 bulan lalu

Hanya 33 Detik, Komplotan Pencuri Gasak Motor dan HP Jemaah Masjid di Sidoarjo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal