Namanya Dicatut untuk Penipuan Investasi Bodong, Warga Medan Mengadu ke Polisi

Stepanus Purba
Fakar Suhartimi warga Kota Medan yang dicatut namanya untuk penipuan investasi. (Foto: iNews.id/Stepanus Purba)

MEDAN, iNews.id - Seorang warga Kota Medan, Fakar Suhartimi mendatangi Polrestabes Medan di Jalan HM Said Medan, Senin (26/10/2020) sore. Fakir melaporkan sebuah akun media sosial yang mencatut namanya dan digunakan untuk investasi bodong.

Fakar mengatakan para pelaku dalam menjalankan operasinya menggunakan namanya. Demi meyakinkan, para pelaku menggunakan foto korban yang diduga diambil dari media sosial. Untuk meyakinkan korbannya pelaku juga membuat rekening bank dengan nama yang hampir sama. Ada tiga rekening bank yang dibuat oleh pelaku.

"Hebatnya nomor rekeningnya itu dikloning nama saya, di salah satu bank itu memakai nama Suhartami Pratama, yang satu lagi nama lengkap Fakar Suhartami Pratama," ujarnya.

Dalam aksinya pelaku mengimingi-imingi investasi titip dana yang dapat keuntungan berlipat ganda dalam waktu singkat.

"Dia melakukan seperti sebuah investasi orang meletakkan duit di tempat dianya letakin Rp1 jutatidak sampai satu Minggu (menjadi) Rp1,7 juta," kata Fakar.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
1 hari lalu

Sembunyi, 3 Pelaku Penipuan Penggandaan Uang Rp1 Miliar Ditangkap di Hotel Pasuruan

1 hari lalu

Polres Lumajang Ungkap Penipuan Modus Penggandaan Uang, Korban Kehilangan Rp1 Miliar

2 hari lalu

Janjikan Loker di Pemkot Surabaya Minta Rp20 Juta, 2 Pegawai Non-ASN Dipecat

5 hari lalu

Mencekam! Tembakan Warnai Penggerebekan Sarang Narkoba di Deliserdang

6 hari lalu

Keluarga Winda Lorenza Mantan Istri Polisi di Medan Laporkan Dugaan Pembunuhan ke Polda Sumut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal