Penyaluran Bantuan Korban Banjir di Sumatera Melalui Pesawat TNI AU Terkendala Jaringan

iNews
Pengiriman bantuan logistik untuk korban bencana banjir dan longsor di wilayah Sumut dan Aceh terus dilakukan oleh personel TNI AU)dari Lanud Soewondo, Medan. (Foto: iNews).

MEDAN, iNews.id - Pengiriman bantuan logistik untuk korban bencana banjir dan longsor di wilayah Sumut dan Aceh terus dilakukan oleh personel TNI AU)dari Lanud Soewondo, Medan. Bantuan berupa makanan dan kebutuhan pokok itu dikirim menggunakan helikopter maupun pesawat Hercules milik TNI AU. 

Seluruh bantuan terlebih dahulu disiapkan di Lanud Soewondo sebelum didistribusikan ke sejumlah daerah terdampak bencana. 

Salah satu pilot pesawat Hercules C130 J Super Hercules, Letnan Kolonel (Letkol) Pnb Galuh Yudi menyampaikan bahwa mereka berhasil mengirim 20 kotak besar berisi makanan ke Lapangan Bima, Kabupaten Aceh Tamiang. 

Bantuan tersebut dijatuhkan dari udara dengan menggunakan parasut agar tepat sasaran sesuai koordinat yang telah ditentukan. Operasi dropping ini dilakukan setelah mendapat arahan langsung dari komando atas dan berjalan aman serta lancar.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
5 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Tapanuli Utara Sumut, Cek Kekuatan Magnitudonya

6 hari lalu

Viral 2 Pelajar SMA di Bener Meriah Berkelahi, Teman-Temannya malah Menonton

17 hari lalu

Tragedi Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, Ini Daftar Nama 12 Korban

18 hari lalu

Pohon Tumbang Timpa Mobil Pikap di Pidie Aceh, 7 Warga Tewas dan 5 Luka

25 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal