Polisi dan Subdenpom Labuhanbatu Dalami Dugaan Penganiayaan yang Tewaskan Warga

iNews
Kapolres Labuhanbatu, AKBP Wahyu Endrajaya. (Foto: iNews).

LABUHANBATU UTARA, iNews.id – Polisi bersama Subdenpom Rantauprapat masih mendalami dugaan penganiayaan yang menyebabkan seorang warga berinisial LD Hutabarat tewas di Desa Sukarame Baru, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Labura), Sumatera Utara. Kasus ini menjadi perhatian setelah muncul dugaan keterlibatan empat petugas pengawas dan keamanan PT Agrinas Palma Nusantara, termasuk dua orang yang diduga anggota TNI.

Kapolres Labuhanbatu, AKBP Wahyu Endrajaya mengatakan, pihaknya telah melakukan autopsi terhadap jenazah korban guna memastikan penyebab pasti kematian. Selain itu, penyidik juga telah memeriksa sedikitnya 10 orang saksi untuk mengungkap fakta-fakta dalam peristiwa tersebut.

"Kronologi berawal dari dugaan adanya pencurian buah sawit kemudian dilakukan pengejaran oleh sekuriti perusahaan kemudian mengakibatkan satu orang korban meninggal dunia dan sudah kita lakukan terhadap 10 orang saksi, empat di antaranya dari petugas keamanan perusahaan," ujar AKBP Wahyu Endrajaya.

Dia menyampaikan, penyelidikan masih berlangsung, termasuk pendalaman terhadap informasi mengenai dugaan keterlibatan oknum TNI dalam kasus tersebut. Pemeriksaan dilakukan bersama Subdenpom Rantauprapat untuk memastikan seluruh proses berjalan sesuai kewenangan masing-masing institusi.

"Sementara kita masih lakukan pemeriksaan didampingi Subdenpom Labuhanbatu. Nanti hasil pemeriksaan dan penetapan tersangka kita informasikan lebih lanjut karena hari ini masih pemeriksaan," katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Pria Tewas Diduga Dianiaya Petugas Perusahaan di Labura, Keluarga Bawa Jenazah ke Polsek

1 hari lalu

Viral Video Ayah Kandung Aniaya Anak 5 Tahun di Bandung Barat sampai Luka dan Trauma 

4 hari lalu

Kasus Guru Dikeroyok di Balikpapan Naik Penyidikan, 2 Siswa Jadi Tersangka

5 hari lalu

Hilang saat Subuh, Lansia di Tulungagung Ditemukan Tewas dalam Sumur

6 hari lalu

Misteri Motif Penganiayaan Maut Brigpol Eko, Polda Jambi Dalami Peran 6 Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal