Pulang dari Bank, Pegawai Fisip USU Kehilangan Uang Rp30,5 Juta di Parkiran Kampus 

Ahmad Ridwan Nasution
Pulang dari Bank, Pegawai Fisip USU Kehilangan Uang Rp30,5 Juta di Parkiran Kampus (Foto: Rekaman CCTV)

MEDAN, iNews.id - Seorang pegawai Fisip Universitas Sumatera Utara (USU) menjadi korban pencurian dengan modus congkel jok motor. Uang Rp30,5 juta yang baru diambil dari bank pun raib.

Saat itu, korban Dea yang merupakan pegawai kampus memarkirkan motornya di  gedung Fisip USU. Dia menduga pelaku sudah mengikutinya dari bank. 

Dari rekaman CCTV, terlihat korban hendak masuk ke dalam kantor dan mengambil kantongan plastik untuk memindahkan uang. Namun tak sampai lima menit, pelaku langsung mengarah ke sepeda motor korban.

"Niatnya itu masuk ke dalam kantor nyari plastik sebentar doang enggak sampai lima menit. Habis itu (uang) sudah enggak ada," kata Dea, Kamis (25/5/2023).

Dengan mudah pelaku pun langsung memasukkan tangannya ke dalam jok sepeda motor korban dan mengambil uang tersebut. Dari rekaman CCTV pelaku rupanya ada dua orang.

"Jadi dari rekaman CCTV itu ada temannya yang ikut masuk ke dalam tapi dia mantau," ujarnya.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
14 hari lalu

2 Bocah di Bangkalan Satroni Sekolah, Embat Uang Rp1,5 Juta hingga Makan di Ruang Guru

31 hari lalu

Mamuju Geger, Bocah 10 Tahun Diduga Terlibat Pencurian Beruntun di Sejumlah TKP

1 bulan lalu

Pria Bertopi Curi Belasan Dus Tahu Bulat di Cirebon, Pedagang Rugi Jutaan Rupiah

2 bulan lalu

Viral Ibu Ajak 2 Balita Curi Tas dan Buku di Toserba Mojokerto, Polisi Mediasi

3 bulan lalu

Terekam CCTV, Maling Bertopeng Bawa Celurit Gasak Uang Tunai di Rumah Warga Pasuruan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal