Ratusan Pedagang Pasar Simalingkar Rapid Test, 7 Pedagang Reaktif Covid-19

Ahmad Ridwan Nasution
Pelaksanaan rapid test terhadap pedagang Pasar Simalingkar. (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Ratusan pedagang yang biasa beraktivitas di Pasar Simalingkar menjalani rapid test, Selasa (21/7/2020) pagi. Hasil pemeriksaan, tujuh di antaranya dinyatakan reaktif Covid-19.

Kepala Puskesmas Simalingkar Roosleyn Bakkara mengatakan, pelaksanaan rapid test terhadap pedagang di Pasar Simalingkar merupakan upaya pencegahan Covid-19 di lingkungan pasar tradisional. Kegiatan ini merupakan kerja sama Puskesmas Simalingkar dan Perusahaan Daerah (PD) Pasar Kota Medan.

"Ini tempatnya ramai, maka ini bisa saja menjadi pusat atau rentan tempat penularan Covid-19. Inilah yang mau kita cegah agar masyarakat kita tidak terkena Covid-19," kata Roosleyn.

Namun demikian, Roosleyn mengatakan pihak sempat kesulitan mengajak pedagang untuk menjalani rapid test. Kepada petugas, para pedagang mengaku sudah diperiksa sebelumnya.

"Namun kita berusaha dengan menjemput satu per satu pedagang untuk menjalani rapid test," ujar Rossleyn.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
3 hari lalu

Live TikTok Konten Pornografi demi Gift, Perempuan di Medan Ditangkap Polisi

10 hari lalu

DJ Perempuan Ternama di Medan Ditangkap Polisi, Diduga Jual Vape Narkoba

15 hari lalu

Partai Perindo Gelar Sekolah Politik di Medan, Perkuat Kader Muda Menuju Pemilu 2029

18 hari lalu

Polisi Bongkar Peredaran Narkoba dalam Pod di Kafe Medan, 3 Remaja Ditangkap

28 hari lalu

Geger! Mayat Pria Ditemukan di Sungai Denai, Diduga Tewas Tersengat Alat Setrum Ikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal