Sembunyi di Kandang Babi, Pembunuh Kakek Penjaga Tambak Ditangkap

Yudha Bahar
Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Muhammad R Dayan saat ekspose kasus pembunuhan di tambak kepiting di wilayah Canang Kering. (Foto: iNews/Yudha Bahar)

MEDAN, iNews.id – Pelaku pembunuhan kakek Sujaidi (75) di tambakkepiting canang kering, Kelurahan Sicanang, Kecamatan Medan Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara tertangkap. Pelaku diamankan setelah bersembunyi di dalam kandang babi milik warga selama dua hari, tak jauh dari lokasi kejadian.

Identitas pelaku yakni Paruli Sinaga, rekan kerja korban. Dia ditangkap tim gabungan reskrim Polres Pelabuhan Belawan dan Polsek Medan Belawan. Selain menangkap pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti sebatang balok kayu , yang digunakan untuk menghabisi nyawa korban.

“Mereka (pelaku dan korban) kerja sama-sama di tambak. Pelaku kesal sering diusir korban suruh pulang. Saat kejadian, dia spontan mengambil kayu dan menganiaya korban hingga tewas,” ujar Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Muhammad R Dayan, Selasa (10/3/2020).

Pembunuhan ini berlatar belakang rasa sakit hati. Awalnya korban membuang lima alat penangkap kepiting milik pelaku dalam tambak hingga membuatnya melakukan penganiayaan pada Sabtu (7/3/2020).

Atas perbuatannya, pelaku yang telah ditetapkan tersangka kini mendekam di sel tahanan Polres Pelabuhan Belawan. Dia disangkakan dengan Pasal 338 KUHP dengan ancaman hukuman 15 tahun penjara.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 jam lalu

Tangis Keluarga Pecah, Jenazah PMI Korban Pembunuhan di Armenia Dipulangkan ke Makassar

20 jam lalu

Anak Diduga Bunuh Ayah Kandung di Banyuasin, Dipicu Persoalan Lahan

7 hari lalu

Adik Bunuh Kakak Kandung di Musi Rawas Sumsel, Korban Tewas Ditusuk 3 Kali

10 hari lalu

Lansia Tewas di Garut Bukan Dibunuh ODGJ, Ternyata Dianiaya Pria Mabuk

11 hari lalu

Pembunuhan di Langkat, Penjaga Sawit Tewas Diserang 2 Rekan Pakai Parang dan Senapan Angin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal