Siswi SMA di Simalungun Ditangkap Polisi, Gugurkan Kandungan di Toilet RS

Wahyudi Aulia Siregar
Polisi saat olah TKP penemuan janin di toilet rumah sakit di Simalungun, Sumatra Utara. (Foto: Ist)

SIMALUNGUN, iNews.id - Siswi SMA berinisial GS (18) di Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara ditangkap polisi. Dia diamankan usai menggugurkan kandungan seorang diri dan membuang janin ke toilet rumah sakit.

Kasat Reskrim Polres Simalungun AKP Ghulam Yanuar Luthfi mengatakan, peristiwa ini pada 12 Juni lalu. Saat itu GS datang ke rumah sakit di Kecamatan Tanah Jawa dengan keluhan sakit perut.

Sesampai di rumah sakit, GS langsung menuju toilet di Unit Gawat Darurat (UGD) dan mengunci diri dalam toilet. Di situlah  GS melahirkan janin yang diperkirakan berusia 6 bulan.

"Saudari GS mengunci pintu kamar mandi lalu jongkok dan mengejan hingga melahirkan. Dia melakukan hal tersebut seorang diri," ujar Ghulam, Jumat (20/6/2024). 

Menurutnya, GS sedari awal sudah mengetahui jika dia hamil. Bahkan dia sempat mengonsumsi empat butir pil pelancar haid.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
15 jam lalu

Video Viral Siswi SMA Pamekasan Diduga Dilecehkan Sopir Bus, Rekam Aksi Bejat Pelaku

23 hari lalu

KDRT Maut di Simalungun, Suami Aniaya Istri hingga Tewas di Rumah Kontrakan

3 bulan lalu

Geger! Pria di Simalungun Bongkar Kuburan Siang Bolong

3 bulan lalu

Viral Siswi SMA di Langkat Ngadu ke Prabowo usai Jadi Tersangka, Ini Penyebabnya

5 bulan lalu

Tragis! Pemuda asal Sergai Tewas Tertabrak Kereta Api di Simalungun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal