Soal Data Covid-19 Tak Sinkron, Edy Rahmayadi: Pemprov Ambil dari Bawah

Ahmad Ridwan Nasution
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi (Foto: iNews/Ahmad Ridwan Nasution)

MEDAN, iNews.id - Gubernur Sumatra Utara (Sumut)  Edy Rahmayadi merespons soal data Covid-19 yang tidak sinkron antara kabupaten dengan provinsi. Dia pun menegaskan jika selama ini, data yang diperoleh awalnya dari kabupaten terlebih dahulu.

"Sebenarnya data itu dari bottom up dari bawah ke atas, bukan dari atas ke bawah. Pemprov itu kan mengambil data dari bawah. Harusnya tak seperti itu. Ini komunikasi saja yang belum tepat," katanya, Senin (13/9/2021).

"Dengan data yang tidak sinkron ini akan berpengaruh kepada digital yang akan diakses oleh Jakarta pusat. Makanya nanti akan dievakuasi," ucap Edy lagi.

Editor : Nani Suherni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Respons Cepat! Bobby Nasution Turun Tangan soal Bantuan Bencana di Tapteng

57 tahun lalu

Medan Dikepung Banjir! Rumah Dinas Gubernur, Kapolda hingga Pangdam Ikut Terendam

57 tahun lalu

Reaksi Bobby Nasution Mobilnya Diadang dan Digebrak Emak-Emak saat Kunjungan ke Batubara

57 tahun lalu

Emak-Emak di Batubara Nekat Adang dan Gebrak Mobil Bobby Nasution

57 tahun lalu

Korupsi Proyek Jalan Sumut, KPK Sebut Belum Ditemukan Keterlibatan Bobby Nasution

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal