Sumut Raih Penghargaan Pengendalian Inflasi Tahun 2020

Stepanus Purba
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi saat menghadiri Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Inflasi Tahun 2021 secara virtual. (Foto: istimewa)

MEDAN, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) berhasil meraih penghargaan Tim Pengendali Inflasi Derah (TPID) Award 2020. Penghargaan tersebut diperoleh setelah TPID Sumut dinilai menjadi provinsi terbaik di Sumatera dalam pengendaliaan inflasi tahun 2020.

Penghargaan tersebut diumumkan dalam Rapat Koordinasi Nasional Pengendalian Inflasi Tahun 2021, di Istana Negara, dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Rapat tersebut juga diikuti secara virtual oleh para kepala daerah dari seluruh provinsi dan kabupaten/kota se-Indonesia.

Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyampaikan rasa syukur atas prestasi yang diperoleh TPID Sumut. 

“Alhamdulillah kita menjadi yang terbaik TPID-nya (2020),” kata Edy Rahmayadi, Rabu (25/8/2021).

Edy berharap prestasi ini dapat terus dipertahankan ke depan, sehingga upaya mengendalikan inflasi di daerah ini dapat dilakukan secara maksimal. Sesuai arahan Presiden Jokowi terkait pemanfaatan plafon digital dalam rangka memudahkan akses komunikasi, Pemprov Sumut saat ini gencar melakukan hal tersebut.

“Untuk plafon digital, infrastruktur digital di Sumut ini sedang dalam perbaikan, karena sinyal (jaringan internet) itu sangat diperlukan, khususnya di daerah-daerah yang belum maksimal jangkauannya (jaringan),” ucapnya. 

Edy mengatakan plafon digital yang dikembangkan pemprov akan disampaikan kepada para pelaku UMKM dan petani, sekaligus memberikan edukasi terkait pemanfaatan teknologi informasi, meskipun berada jauh dari kawasan perkotaan atau ibu kota.

Editor : Stepanus Purba_block
Artikel Terkait
2 hari lalu

Inspiratif! Anak Petani Hortikultura dari Pematangsiantar Jadi Lulusan Terbaik IPB University

5 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,3 Guncang Mandailing Natal, Terasa hingga Kotanopan

13 hari lalu

Kecelakaan Truk Sawit Terguling Timpa 10 Siswi SMP di Labuhanbatu, 1 Orang Tewas

15 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Toba Samosir Sumut, Cek Kekuatan Magnitudonya!

16 hari lalu

Terungkap! Kelangkaan BBM di SPBU Sumut Dipicu Sopir Truk Tangki Dipecat Massal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal