Syuting Perdana Kesawan The Movie di Medan, Kru Film Dipalak Preman

Sindonews
M Andi Yusri
Hari perdana syuting film A Thousand Midnights in Kesawan di Lapangan Merdeka, Medan, Selasa (10/3/2020) malam. (Foto/Ist)

MEDAN, iNews.id - Kru film A Thousand Midnights in Kesawan menjadi korban aksi premanisme saat syuting di Lapangan Merdeka, Kota Medan, Sumatera Utara. Akibatnya pengambilan gambar beberapa adegan molor dari jadwal dan harus pindah lokasi.

Hendri Norman salah satu sutradara mengatakan, awalnya beberapa kru dari tim produksi sedang persiapan syuting di lokasi pada Selasa (10/3/2020). Kemudian muncul empat pemuda berusia 30-an tahun meminta sejumlah uang pada mereka.

"Awalnya mereka datang nanya-nanya, ya kami jawab apa adanya. Karena siapapun yang datang bertanya, pasti kami jelakan jika tidak sedang sibuk. Tetapi lalu mereka minta uang," kata Hendri, Rabu (11/3/2020).

Dia menjelaskan yang sedang dikerjakannya bukan film komersil, tapi indie. Hasil kolaborasi komunitas jadi tidak punya uang.

Namun penjelasan itu tidak berhasil. Pemuda diduga preman itu malah membuat keributan di sekitar lokasi syuting yang mengundang perhatian pengunjung Lapangan Merdeka.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 jam lalu

Dramatis! Tembus Hujan Deras, Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Sungai Deli Medan

11 jam lalu

Penggerebekan Narkoba di Medan Diwarnai Tembakan, Sejumlah Orang Nekat Nyemplung ke Sungai

10 hari lalu

17 Siswa SD di Medan Muntah Usai Santap MBG, Guru Panik

20 hari lalu

2 Pelaku Jambret HP Wanita Pemesan Ojol di Medan Ditembak usai Lawan Petugas

28 hari lalu

Gembong Curanmor 20 TKP di Medan Ditembak Polisi usai Coba Kabur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal