Update Corona Sumut 10 April: 89 Orang Positif, 155 PDP dan 8 Sembuh

Stepanus Purba
Ilustrasi virus corona. (Foto: ANTARA)

MEDAN, iNews.id - Jumlah orang yang dinyatakan positif Covid-19 di Sumatera Utara kembali bertambah. Ada penambahan dua kasus, dari sebelumnya 87 orang menjadi 89 pasien positif corona per Jumat (10/4/2020) pukul 17.00 WIB.

"Pasien positif ini berdasarkan metode PCR sebanyak 55 orang dan hasil rapid test 34 orang. Totalnya ada 89 pasien positif virus corona," ujar Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah dalam keterangan pers, Jumat  (10/4/2020).

Selain itu dia menjelaskan, perkembangan data terkini mencatat jumlah orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 2.731 orang. Sementara kategori pasien dalam pengawasan (PDP) yang dirawat di rumah sakit sejumlah 155 orang. 

"Untuk pasien yang sembuh ada 8 orang. Begitu pu yang meninggal dunia sebanyak 8 orang," katanya.

Aris mengungkapkan, kenaikan data ini menunjukkan penularan Covid-19 sampai saat masih terus terjadi. Ada golongan orang yang sesungguhnya positif dan membawa virus, namun tidak sedang sakit. 

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
17 jam lalu

Inspiratif! Anak Petani Hortikultura dari Pematangsiantar Jadi Lulusan Terbaik IPB University

4 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,3 Guncang Mandailing Natal, Terasa hingga Kotanopan

12 hari lalu

Kecelakaan Truk Sawit Terguling Timpa 10 Siswi SMP di Labuhanbatu, 1 Orang Tewas

14 hari lalu

Terungkap! Kelangkaan BBM di SPBU Sumut Dipicu Sopir Truk Tangki Dipecat Massal

2 bulan lalu

Kantongi 12 Dukungan Pengcab, Hidayat Batubara jadi Calon Tunggal Ketua POBSI Sumut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal