Wabup Dairi Jimmy Sihombing Marah saat Pelantikan Eselon II, Seluruh Peserta Terdiam

Irwansyah Sitepu
Wakil Bupati Dairi Jimmy Andre Lukita Sihombing saat berjalan meninggalkan Pendopo Bupati Dairi usai melampiaskan kekecewaan. (Foto: iNews/Irwansyah Sitepu)

SIDIKALANG, iNews.id - Wakil Bupati Dairi Jimmy Andre Lukita Sihombing tiba-tiba datang dan mengamuk saat menghadiri acara pelantikan pejabat eselon II di Pendopo Kantor Bupati Dairi, Sumatera Utara, Selasa (7/7/2020) sore. Dia meluapkan kekecewaan di hadapan Bupati Eddy Kelleng Ate Berutu dan Forkopimda serta seluruh pejabat yang hadir hingga suasana hening dan para peserta terdiam.

Dalam penyampaian, dia mempertanyakan alasan tak pernah sekalipun dilibatkan dalam penentuan pejabat pemkab dari eselon IV hingga II. Bahkan tembusan acara pelantikan pun tak pernah sampai di meja kerjanya.

"Saya minta kepada Bupati Dairi ke depannya saling berkordinasi terkait seluruh kegiatan di pemerintahan agar terjalin kerja sama yang baik. Kita sama-sama dipilih masyarakat,” kata Jimmy.

Seusai melepaskan unek-unek dan kekesalannya, Wabup Jimmy Sihombing pun meninggalkan ruangan. Dia lebih dahulu memberi hormat kepada Forkopimda yang hadir dan juga kepada bupati.

Ketidakharmonisan antara bupati dan wakil bupati ini teryata sudah terjadi sejak beberapa bulan terakhir. Hal tersebut membuat wakil bupati Dairi gerah dan mengambik sikap.

"Saya gak minta untuk menetukan siapa-siapa saja, tapi harusnya juga diberitahu. Ini ada pelantikan saja saya tidak tahu, kan lucu," ucapnya.

Sementara itu, Bupati Dairi Eddy Kelleng Ate Berutu yang diminta tanggapan atas reaksi dari wabup tersebut enggan untuk berkomentar. Dia hanya berjalan meninggalkan awal media saat mencoba meminta konfirmasi.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
9 hari lalu

Burhan Dilantik Jadi Kejari Gowa, Ini 5 Pesan Penting Kajati Sulsel

17 hari lalu

Sertijab! AKBP Heru Antariksa Dilantik Jadi Kapolres Sragen, Gantikan AKBP Dewiana

2 bulan lalu

AKBP Glenn Roy Molle Dilantik Jadi Wakapolresta Sorong Kota, Ini Pesan Kapolresta

2 bulan lalu

Mutasi di Polda Papua Barat Daya, Ini Daftar 5 Kapolres yang Diganti

2 bulan lalu

Kejari Bojonegoro Punya Pimpinan Baru, Mohamad Rohmadi Dilantik Gantikan Zondri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal