17 Warga yang Hendak Evakuasi Jenazah Korban KKB di Beoga Papua Jalan Kaki 2 Hari ke TKP

Antara
Nelson Sarira, karyawan PT PTT yang selamat dari pembantaian separatis Papua di Beoga, Kabupaten Puncak, Papua. (foto : iIt)

JAYAPURA, iNews.id - Evakuasi korban tewas akibat serangan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Beoga Papua dijadwalkan pada Senin (7/3/2022). Evakuasi masih menunggu 17 warga dari Beoga yang akan membantu evakuasi. Mereka berjalan kaki selama 2 hari ke lokasi kejadian.

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri mengatakan sebanyak 17 Warga dari Beoga itu merupakan bantuan dari Bupati Puncak. Mereka  akan berjalan kaki selama dua hari hingga ke TKP yang merupakan camp PT Palapa Timur Telematika (PTT).

Irjen Pol Mathius Fakhiri yang dihubungi melalui telepon selularnya mengaku kemungkinan ke 17 warga Beoga itu akan tiba pada Minggu (6/3/2022) atau Senin (7/3/2022) dan bila kondisi memungkinkan evakuasi akan langsung dilakukan.

Rencananya delapan jenazah itu akan di bawa ke Sugapa dulu baru diterbangkan ke Timika.
"Evakuasi jenazah karyawan PTT menunggu informasi dari masyarakat yang saat ini sedang berjalan kaki selama dua hari menuju TKP, "  kata Fakhiri.

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
9 bulan lalu

Meniti Peta Jalan Prabowo Wujudkan Swasembada Energi di Papua

9 hari lalu

Gempa Terkini M 4,9 Guncang Sarmi Papua, Cek Pusat Getarannya

1 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

1 bulan lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

1 bulan lalu

Dramatis! Evakuasi Jasad 2 Pendaki Gunung Piramid Bondowoso dari Jurang 60 Meter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal