2.290 Pelamar Berebut 819 Formasi PPPK di Kabupaten Bantul

Yohanes Demo
Ilustrasi penerimaan PPPK

BANTUL, iNews.id - Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul secara resmi ditutup pada Rabu (11/10/2023) kemarin. Tercatat ada 2.290 orang pelamar yang mendaftarkan untuk memperebutkan 819 formasi. 

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKSDM) Bantul Isa Budi Hartomo mengatakan, jumlah pendaftar ini berasal dari tiga bidang formasi yang dibuka Pemkab Bantul

"Total ada 2.290 pelamar, sedangkan yang melakukan proses submit data ada 1.988 orang," katanya, Kamis (12/10/2023).  

Pelamar ini terdiri atas 517 formasi tenaga pendidik, 1.185 pelamar formasi tenaga kesehatan dan 588 pelamar formasi tenaga teknis.

Sedangkan, pelamar yang sampai ke tahap submit rinciannya 511 di formasi tenaga pendidik, 1.058 tenaga kesehatan dan 419 tenaga teknis.

"Untuk pelamar itu hanya membuat akun saja, sedangkan yang data submit itu yang sudah melampirkan berkas-berkas," katanya.

Editor : Kuntadi Kuntadi
Artikel Terkait
7 hari lalu

Beredar Kabar PPPK Paruh Waktu Ditempatkan di Ormas, BKD Jateng Bongkar Faktanya

16 hari lalu

Kecelakaan Beruntun 3 Kendaraan di Bantul, Pemotor Perempuan Tewas

17 hari lalu

Gandeng UGM dan UNY, Pembudi Daya Gurami di Bantul Kini Pakai Teknologi IoT dan Akuaponik

22 hari lalu

Wali Kota Tidore Siap Mundur Buntut Ricuh ASN di Tidore gegara Efisiensi Anggaran

22 hari lalu

Kecewa TPP Dipotong 30 Persen, ASN di Tidore Baku Hantam dan Nyaris Bakar Kantor Wali Kota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal